Спецслужбы США готовят новый политический проект и смену власти на Украине

Американцы «списали» Петра Порошенко со счетов и готовят смену власти на Украине. Для дискредитации президента они запускается новый политический проект. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил беглый сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко.

«Новый политический проект инспирирован спецслужбами Украины, подконтрольными США. Мне известно, что 16 июня состоится всеукраинский съезд новой партии, где планируется назначить ее председателем Николая Маломужа. Проект рассчитан на местные выборы и дискредитацию Петра Порошенко», — заявил украинский «сноуден».
Как известно, Николай Маломуж — бывший председатель Службы внешней разведки Украины (СВР). Он занимал эту должность с 2005-го по 2010-й год.

По словам экс-разведчика, недавно Маломуж выезжал в Австрию, где встречался с олигархом Дмитрием Фирташем. Целью встречи было якобы финансирование предвыборной компании экс-главы СВР. В этом смысле вопрос, кто отдал ему указание дискредитировать президента Порошенко, риторический. Ответ очевиден.

Мне также известно, что США планируют создать новую правую националистическую партию в Украине¸ во главе которой планируют поставить депутата от Радикальной партии Ляшко Андрея Реута. Название партии согласовывается с послом США. Американцы хотят объединить под этой политической силой весь электорат «Свободы», «Народного руха Украины» и «Правого сектора». В ближайшее время они планируют смену политического руководства страны и, возможно, приведение к власти таких новых людей, как Андрей Садовой из «Самопомощи» и Артем Еременко заключил Мирошниченко

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Max Dlph16 июня 2015, 06:24

    Прикольные у них фамилии и названия!
    Маломуж - "мало" и "муж"... Нестояк у чела... :-(
    Самопомощь - клуб онанистов...
    Народный рух украины - народ превращает украину в рухлядь...

  • Small 801e1b3a99
    Миртония16 июня 2015, 08:22

    К сожалению, от США можно всего ожидать, поэтому я не удивлюсь, если Порошенко порядком поднадоел Госдепу. Если же к власти придут сторонники Правого сектора, о чём утверждает разведка, то украинский конфликт никогда не закончится. Может на это и рассчитывает Америка? Вот только ЕС нужно ли соседство с такой неспокойной страной?

  • Small 1f61a193d1
    svar16 июня 2015, 08:55

    И кого же они прочат на это место? Что можно найти еще более циничного и кровожадного президента? У них окопался сейчас Коломойский. Не он ли?

  • Small default
    Leva Bronstein17 июня 2015, 11:47

    Зачем нужен Порошенко? Вместо того, чтобы 24 часа в сутки выполнять пиндосовские приказы, отвлекается на какую-то Рошен.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В микрорайоне Хлебниково загорелся склад с обувью, замеряют ПДК вредных веществ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

К чему привел кризис в гостиничном бизнесе, вызванный коронавирусом.

Предпосылкой для построения защиты стал анализ противотанковых средств.

интересное

Выводок находятся под опекой орнитолога и при «спасениях» испытывают стресс.

С 13 июля для посещения доступны 183 морские и сухопутные зоны островов.

полезное

Без пищи, богатой протеином, роста мышечной массы не видать.

Кроме традиционных сов и жаворонков врачи выделяют также голубей.

Чтобы не лежать дома с температурой и больным горлом в самый разгар лета.

развлечения