Навальный лоббирует вхождение лидера союза оружейников в ОП РФ

© @Maria_Butina/twitter.com

Мария Бутина.

© @Maria_Butina/twitter.com

Педагог и политолог по образованию Мария Бутина возглавляет движение «Право на оружие», активисты которого с 2011 года выступают за значительное расширение перечня доступного легального оружия в России. В конце минувшего месяца Бутина стала официально зарегистрированным кандидатом в Общественную палату РФ, чтобы, по ее словам, «увеличить шансы успеха оружейного сообщества в России».

Кандидатуру Бутиной активно поддерживает блогер-уголовник Алексей Навальный. Остальных кандидатов в члены ОП РФ Навальный охарактеризовал в привычной ему манере: «Липовые общественники, представляющие липовые организации». Однако Бутина, по мнению оппозиционера, является «кандидатурой, достойной поддержки», и вообще, «чуть ли не единственной, кто ведет нормальную избирательную кампанию».

О связях Навального с ЦРУ в свое время не писал только ленивый: демонстративно нарушая условия домашнего ареста, Навальный публиковал в американской газете The New York Times статью «Как наказать Путина?», в которой привел список официальных лиц, в отношении которых должны применяться санкции США и ЕС, затем и вовсе «засветился» на встрече со своими иностранными спонсорами. Возникает вполне естественный вопрос: с чего вдруг блогеру-уголовнику, который в последнее время даже не старается заметать следы своего сотрудничества с западными покровителями, поддерживать кандидата в ОП РФ, выступающую за оружейный «легалайз»?

В определенной степени сама Бутина дала исчерпывающий ответ на этот вопрос. Кандидат в ОП РФ недавно посетила Штаты с целью «познакомиться поближе» с американскими оружейниками. Об этом Бутина писала в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

«В данный момент я в США, в городе Индианаполис, штат Индиана, куда приехала на съезд Национальной Стрелковой Ассоциации США (NRA), где представляю организацию "Право на оружие" в рамках обмена опытом и международного сотрудничества (кто-то же должен им заниматься, особенно сейчас)».

Именно это «особенно сейчас» возмутило российских общественников: в то время, когда в соседнем государстве оружием, поставленным в том числе из США, убивают мирное население, Бутина ничтоже сумняшеся посещает Капитолий и любезно обменивается подарками с президентом NRA Джеймсом Портером.

Заступничество без пяти минут «заслуженного сотрудника ЦРУ в России» Навального, как и личные контакты Бутиной с главой одной из самых влиятельных лоббистских групп в США, могут свидетельствовать о тщательно спланированном продвижении в России интересов оружейных корпораций. Подозреваем, это стоит учесть при интернет-голосовании за кандидатов в Общественную палату.

Хотя все может оказаться гораздо проще – еще не стих недавний скандал, связанный с фирменными охотничьими ружьями Benelli, которые якобы принадлежат жене гражданина Навального. Известно, что по данному факту инициирована проверка.

Возможно Алексей Анатольевич просто заранее «прогибается» перед российскими/американскими оружейниками и выслуживается перед ними? А там, глядишь, они ему и необходимые разрешения на оружие помогут по знакомству задним числом выхлопотать, и даже без справок от нарколога и психиатра...

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (23)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.06 мая 2014, 17:43

    Неудавшаяся учительница. И неудавшийся адвокат. Хороший тандем. Судьба движухи вполне предсказуема. Хе хе хе.

  • Small default
    Андрей Быстрицкий06 мая 2014, 18:10

    Надо вообще любое метательное оружие в личном пользовании запрещать - не только весь огнестрел, включая травматику, но и пневматику, всякие луки-арбалеты и прочую ерунду. Только спортивное, в клубах и т.п. Ну и охотничье - на первое время. Но охоту надо как курение давить.

  • Small default
    teyto9606 мая 2014, 19:33

    Пост высосан из пальца и явно свидетельствует о том что Бутина становится все популярнее и из за этого вызывает страх в определенных слоях общества.

    Во первых связь Навального и Бутиной откровенно говоря притянута за уши. То что Навальный поддерживает данного кандидата никоим образом не говорит о чем либо еще..Навальный тоже человек и ему могут нравиться определенные кандидаты. Никаких доказательств связи Навального и Бутиной нет. При этом был применен полемический прием и на Бутину откровенно примерили действия Навального создав ложное впечатление как будто она в них замешана...

    Дальше жесть продолжается. Автор ставит равенство между стрелковой ассоциацией США и поставками оружия в Украину создавая ложное впечатление того что NRA этим занимается. Тоже самое делают "общественники" которые откровенно демонстрируют собственную тупость...NRA никогда никому оружия не поставляла и даже не производит его. Это правозащитная организация.

    При этом почему-то Украину вспомнили в негативном свете применимо к данному движению. Видимо общественники и автор забыли что сейчас на Юго-Востоке вооруженный народ при помощи личного стрелкового вооружения в условиях безвластия и террора отбивается от карателей?

    " о тщательно спланированном продвижении в России интересов оружейных корпораций"

    Тут еще больше жести. Само "Право на оружие" не раз и не два заявляла что выступает за легализацию и продажу короткоствольного оружия ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. Причем здесь США? Максимум о чем можем говорить так это о лоббизме интересов отечественных оружейных предприятий,а значит отечественных рабочих которые за счет увеличения спроса на свою продукцию получат как минимум новые рабочие места. Автор против благополучия русских рабочих?

    " А там, глядишь, они ему и необходимые разрешения на оружие помогут по знакомству задним числом выхлопотать, и даже без справок от нарколога и психиатра..."

    И это при том что данное движение выступает за ужесточение оружейного законодательства и как итог проверок на право владения оружием.

    Итог: Типичный низкосортный памфлет от автора который не посчитал нужным ознакомиться программой данного движения и публичными выступлениями его представителей что и породило сразу несколько фактологических казусов.

    Ну а лично от меня Марии пожелания успеха в её деятельности ведь она одна из немногих кто выступает за право граждан на самооборону как таковую.

  • Small e77dda11f7
    Otapai07 мая 2014, 00:40

    Печально, что последнее время на ридусе появляются подобные однополярные публикации. Объективность нынче не в моде?

  • Small fdc0944ac9
    Самуил Федоров07 мая 2014, 16:26

    Гнать овального подальше от оружейной темы. Сам я за развитие оружейной культуры и стрелкового спорта в России, но такие пассажиры, как навальный только дискредитируют это движение.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ждать ли на российских стадионов ряд акций в ближайшем туре РПЛ?

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

На протяжении многих десятилетий — один из самых популярных сортов хлеба в России.

интересное

В будущем мобильные устройства вполне может стать удостоверением личности.

Играть вы теперь будете не в одиночку, а в компании друзей.

Потепление в приполярных районах вызывает засухи и повышение уровня моря в умеренном поясе.

полезное

Раскатываем губу до Великого Устюга.

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

развлечения

Или рестораны, которые перестарались с творческой подачей блюд.