Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сторонники Навального осадили ОВД "Китай-город"

06 декабря 2011, 08:00 | Редакция

Толпа сторонников Ильи Яшина и Алексея Навального дежурит у дверей ОВД «Китай-город». Туда оппозиционеров доставили после акции протеста против фальсификаций на выборах, которая прошла минувшим вечером в районе Чистых прудов.

Долгое время с людьми стояли и адвокаты задержанных. После длительных переговоров с сотрудниками полиции защитникам разрешили пройти в здание ОВД: такое распоряжение отдал своим подчиненным дежурный отделения. Однако по факту внутрь юристам так и не дали пройти. Их остановили стоящие у входа правоохранители.

Координатор движения «Страна без глупостей» и гражданский активист Дмитрий Терновский в своем блоге отмечает, что всем задержанным предъявлены обвинения по статье 19.3 КоАП – неповиновение сотрудникам полиции. Максимальное наказание по этой статье – до 15 суток ареста. Терновский также отмечает, что суд над оппозиционерами намечен на утро 6 декабря.

Всего, по информации блогера, у здания ОВД дежурит около 100 человек. Сначала народ стоял вплотную к отделению, однако вышедшие к людям сотрудники полиции предложили сделку: активисты отходят на 30 метров дальше, а взамен внутрь запускают адвокатов.

4:27
Однако сразу после "отступления" дежуривших, полицейские поставили перед зданием ряд заграждений, оттеснив народ на Ильинку. Сама улица перекрыта полицейскими машинами в местах подъезда к ОВД.

4:39
Согласие на пропуск адвокатов дал, как отмечалось выше, некий дежурный отделения полиции Олег Валерьевич Васильев. Однако сейчас с ним не могут связаться ни адковаты, ни стоящие на улице сотрудники полиции. Последние, по словам очевидцев, упорно не хотят связываться со своим начальником.

Адвокаты потребовали пригласить Васильева на личную встречу на улицу. Толпа несколько раз скандировала фамилию дежурного, пытаясь привлечь его внимание.

5:00
Защитники задержанных обещают, что сразу после того, как их пропустят внутрь ОВД, народ у отделения разойдется домой. Собравшиеся с таким уговором согласны. Дежурящие у дверей здания полицейские заявили, что за Васильевым уже послали.

5:02
За ограждение прошел молодой человек, который о чем-то беседует с сотрудниками полиции. Толпа освистала прошедшего, назвав его представителем движения "Наши". Однако выяснить, кто же этот незнакомец, пока не удалось. Активисты через мегафон спрашивают у полицейских имя подошедшего.

5:11
Видеотрансляция прервалась из-за севшей батарейки на телефоне оператора. Ридус продолжит пересказ основных событий у здания ОВД "Китай-город".

5:43
Данила Линдэле в своем твиттере пишет: "Нам сказали, что если до 9 утра мы не разойдемся, то всех повяжут. Адвокатов по-прежнему не пускают". Дмитрий Терновский, по его словам, место пикета покинул. Сейчас у здания ОВД по-прежнему остается чуть меньше сотни человек. Участники пикета в соц.сетях просят о помощи и поддержке единомышленников.

5:50
Здесь видео о том, что происходило к данному часу у ОВД "Китай-город", которое записал Дмитрий Монахов.

6:32
Еще одна трансляция. Адвокаты рассказывают, что они будут делать дальше и какие законы нарушают сотрудники полиции. К ОВД подтягиваются, судя по Твиттеру, активисты "Наших" и сторонники задержанных.

7:24
Обе трансляции продолжаются. К активистам обещают приехать СМИ: пока радиостанция "Эхо Москвы" выразила готовность. Адвокатов так и не пустили. К дежурящим людям, которых становится то меньше, то больше (кто-то едет спать, кто-то только подъезжает менять стоявших всю ночь), периодически подходят полицейские. Иногда просят убрать стоящие машины. Следить за ходом пикета можно здесь и здесь, а также в трансляциях (ссылки выше по тексту).

8:29 "У ОВД на Ильинке собравшиеся жгут бенгальские огни и поют песни :-)", пишет блогер drugoi.

9:00 "К нам приехал ОМОН. Скорее всего, они приехали делать коридор для вывоза Яшина и Навального из ОВД. Но все может быть", пишет блогер dindele.

9:20 К задержанным приехали адвокаты, но их пока не пропускают в ОВД.

Кадр из видеотрансляции с места событий пользователя kakabadze

9:30 "Адвокаты со ссылкой на дежурного говорят,что Навальный и Яшин увезены 1.5 часа назад в неизвестном направлении", пишет блогер plushev.

11:11 По сообщениям в Facebook, задержанных везут в Басманный суд

11:25 Интерфакс сообщает, что Яшин в Тверском суде, сюда же везут Навального

------

Статистика задержаний

По данным СМИ, после митинга на Чистых прудах были задержаны свыше 300 участников акции. Вместе с Навальным и Яшиным в тот же полицейский автобус попал известный иллюстратор Егор Жгун.

Как сообщало руководство столичного ГУМВД, на акцию, организованную движением «Солидарность», пришло порядка 2000 человек. А по неофициальным данным, участников было от пяти до десяти тысяч.

Митинг был санкционирован городскими властями, но его участники решили провести шествие, которое санкционировано не было. После этого полиция и применила к ним силу, арестовав попутно нескольких наиболее активных участников шествия.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (135)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

как спонсора зарядки звать? )))

Держитесь, ребята!

Мы морально с вами! Очень хорошая трансляция!

трансляция возобновилась

Настоящие патриоты, мужчины, лидеры! Держитесь, жаль что ничем не можем помочь, так как мы далеко от москвы!

держитесь! жаль я далеко, и нехрена немогу помоч.

Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАННЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены! Национальный поиск данных

"Сторонники Навального"



У Навального нет сторонников. Только коллеги и работники. Хотя нет, некоторые тролли на него горбатятся за идею:)

вернулся ночной оператор kakabadze - kakabadze on USTREAM: .

адвокатам сказали, что Навального с Яшиным уже увезли из УВД на Ильинке

Давно не было такой движухи! Так держать!

Троли вы Ебаные вам бы бошки поотшибать !


почем щас посты для едра ?

хули задроты !

Так потихоньку и задушат всех честных людей!Власть набирает обороты, железный занавес медленно опускается...

с 7.00 до 10.00 был на Ильинке, больше не смог, надо было бежать на работу в школу, если надо будет присоединюсь после работы. Ребята, которые простояли там всю ночь и продолжают стоять, настоящие граждане, которым не всё равно в какой стране бы будем жить завтра.

Читаем твиттер @kakabadze.

Это он делал онлайн-стрим вещание всю ночь. Пока в оффлайне, так как экономит батарею на телефоне ибо ничего интересного пока не происходит. Но скоро обещает опять выйти в онлайн.

Когда Навальный занимался Роспилом и пр. полезными вещами - мне он нравился. Но когда только он полез в говнополитику - я в нем разочаровался. Нельзя копаться в говне и не испачкаться. Ну пусть теперь сидит и воняет, будут его теперь как Лимонова и прочих клоунов прессовать в ментовке и выставлять идиотом.

Настоящие Граждане России! Патриоты, надежные люди, жертвы режима и лжи!

Люди справедливости хотят? Мол ТЕ, кто сзади нас - уже едят!?

Пока в УИКах работают жадные и трусливые глупцы, - ВЫБОРОВ в РФ не будет. Будет "назначенье "якобы" через волеизъявление народа...

Держитесь, ребята! Нас, сторонников правового государства и патриотов своей Родины, гораздо больше, чем может казаться. И те, кто сегодня за рубежом, и те, кто близко, - мы с вами, мы - одно целое: народ и граждане России. С помощью цивилизованных методов и любви к Отечеству мы победим!

Маккейн руками русских идиотов готовит развал страны

В позиции государственной власти - не запрещать состоявшийся митинг - есть здравый смысл: лучше дать несогласным выпустить пар сейчас, чем попустительствовать в его накоплении - эффект парового котла сегодня пытаются не допустить. И здесь для нас, несогласных с официальной политикой Кремля и, в частности с результатами проведенных выборов и многочисленными их нарушениями, кроется известная трудность: не дать, по закону инерции, сойти на нет тому общественному волнению, что всколыхнуло в эти дни нашу столицу и другие города. Речь идет, естественно, не о противоправных и силовых методах протестов, к которым призывает определенная часть несознательных граждан и провокаторов, а к эффективному и цивилизованному, но в то же время достаточно жесткому диалогу с нынешней властью в отношении проводимой политики. Необходимо грамотными методами создавать оппозицию, способную найти практический и конструктивный путь дальнейшего развития страны.

Сенатор Маккейн. Глупые мысли неглупого человека.

Твиттер атаковал Маккейна. Сенатор выдает желаемое за действительное. Мало ли что скажут за океаном, не всему же верить. Сегодня активно пытаются навесить политический ярлык на происходящие митинги и волнения по Москве: мол, это и "революция, как у арабов", и "происки американцев" и т.п. Чтобы мы ни делали - все автоматически, якобы, имеет свое соответствие тем событиям, что случились за рубежом. Нам активно внушается мысль о нашей политической недееспособности. Те, граждане, что попадаются на удочку подобных уловок и заверений, не должны забывать, что мы сегодня выражаем недоверие действующей власти. И мы не обязаны терпеть правовой и экономический беспредел в угоду тем, кто может по политической близорукости счесть происходящее сторонним влиянием. А уважаемые сторонники Кремля и те, кто во всем привык видеть "сильную руку Запада", видимо, сами себя в ловушку загнали подобными рассуждениями и настроениями.

Small default

Вижу раздраженный и нервный офисный планктон. Оппозиции как таковой не наблюдаю.