+0
Сохранить Сохранено 7
×

Навальный отметил день рождения, вновь подставив соратников в зале суда


0 11 360

Навальный отметил день рождения, вновь подставив соратников в зале суда

Бабушкинский суд Москвы в среду отложил приговор блогеру Алексею Навальному по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, удовлетворив ходатайство защиты Навального, просившей дать время для предоставления суду дополнительных доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее мировой судья Бабушкинского района Москвы признал блогера виновным по статье 128.1 УК РФ (клевета) и приговорил к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Позже защита Навального подала апелляционную жалобу по делу против депутата Лисовенко.

В ходе сегодняшнего заседания, Навальный и его адвокаты просили отменить приговор как не основанный на законе. Один из защитников Навального Вадим Кобзев продолжал настаивать на том, что «после избрания ему домашнего ареста Навальный передал все пароли и логины сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, поэтому сделать запись мог кто угодно». Этот грязный прием уже был использован блогером-уголовником ранее. Ради спасения шкуры Навальный готов был «сдать» собственную супругу: в условиях домашнего ареста блогеру запрещено использование интернета, доступ к Твитеру на время получила его жена, Юлия Навальная.

На этот постыдный поступок ранее обращал внимание блогер Олег Лурье:

«Условно осужденный Навальный сообщил в суде, что преступление, предусмотренное статьей о клевете, он не совершал (не мог, так как нельзя пользоваться инетом). Также гражданин однозначно дал понять, что преступление совершил именно тот человек, кто имел доступ и вел его аккаунт в Твиттере. Итак, круг замкнулся на Юлии Навальной. Исходя из заявления Навального на суде, получается, что он весьма активно пытается отправить под уголовную статью свою жену, которая по его же предыдущим утверждениям ведет тот самый аккаунт в Твиттере».

В свою очередь представитель потерпевшего депутата Лисовенко обратил внимание суда, что «судья принимала решение на основании внутренней убежденности». Он просил признать законным это решение. Ознакомившись с заявлениями участников процесса, суд принял решение перенести слушание на 23 июня.

Стоит отметить, судебное заседание совпало с 38-м днем рождения Навального, о чем оппозиционер сообщил миру посредством своего блога.

«Да отличный день рожденья же. Из квартиры выпустили. На машине по МКАДу покатали. Людей показали. И даже не осудили сегодня в Бабушкинском суде, хотя должны были».

Напомним, уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления депутата в порядке частного обвинения. Поводом для обращения парламентария в суд стала запись Навального в микроблоге Твиттер, в которой он назвал депутата наркоманом.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Gadling
    Gadling 04 июня 2014

    Ну-ну... Лисовенко кристально честен, ивеняюсь... Хе-хе... p/s Из анегдота... а потом уволили...

    Ответить
    1 +
  • Gadling
    Gadling 04 июня 2014

    Лёху с Днюхой!!!

    Ответить
    1 +