+54
Сохранить Сохранено 7
×

Москву посетил Харрисон Форд. Фоторепортаж


54 9 636

Москву посетил Харрисон Форд. Фоторепортаж

Харрисон Форд во время пресс-конференции, посвященной премьере фильма "Игра Эндера". © Антон Тушин/Ridus.ru

Российскую столицу наконец-то посетил великий Индиана Джонс и Хан Соло в одном лице – неподражаемый Харрисон Форд. Цель столь долгожданного визита – промо-тур фильма «Игра Эндера», который выходит в российский прокат через три недели.

У нас ещё будет возможность рассказать о картине подробнее, сейчас лишь ограничимся наикратчайшим пересказом основной линии: человечество от нашествия инопланетян могут спасти только дети. Просто у них реакция быстрее, сообразительность выше, не зря же они часами за видеоиграми просиживают – вот и пригодится полученный за приставками опыт. Но чтобы не оставлять ребятню на войне совсем уж без контроля, нужен опытный и мудрый наставник, настоящий полковник. Его-то и играет Харрисон Форд.

Актер Харрисон Форд и режиссер Гевин Худ во время пресс-конференции, посвященной премьере фильма "Игра Эндера". © Антон Тушин/Ridus.ru

Однако здесь – стоп, о дальнейшем мы пока умолчим, прибережём более подробный рассказ о встрече с великой "звездой" к премьере фильма. Скажем лишь, что Форд нисколечки нас не разочаровал и вообще всех покорил – своим человечным отношением к обожающим его людям. В финале встречи, когда все, как водится, бросились за автографами, он спокойно, но строго сказал приблизительно следующее (цитата условная, но смысл точный): «Ребята, давайте вы не будете давить друг на друга. Я распишусь каждому, ко всем подойду – но не создавайте, пожалуйста, толпу. Поняли? Договорились? ОК, поехали». И действительно – ко всем желающим подошёл, на каждой фотографии, на каждом диске расписался. Подобный аттракцион щедрости из голливудских кумиров ранее нам предлагал только Том Круз – как радостно, что и Индиана не подвёл и оказался, и правда, стоящим мужиком.

Компанию Форду составили режиссёр и сценарист картины Гэвин Худ и продюсер Роберто Орси – оба люди с именем и с репутацией. За плечами Орси – сценарии к двум «Стартрекам» и к двум «Трансформерам», спродюсированная «Иллюзия обмана». А у Худа, на секундочку, уже есть свой «Оскар» - в иноязычной категории его фильм «Цоци» (будучи представленным от ЮАР) победил в 2006 году. Потом Гэвин Худ снял ещё «Версию» с Джейком Джилленхоллом и Риз Уизерспун и более известную первую серию «Росомахи», но с «Игрой Эндера» он замахивается, надо думать, на покорение новой вершины: на создание собственной мегабюджетной франшизы. Помимо встречи с журналистами, Худ и Орси также провели в Москве Q&A сессию на тему «Как создать фантастический мир, чтобы зритель поверил в его реальность?» для студентов и представителей кино- и телеиндустрии.

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

См. также:

«Нестареющий Индиана Джонс»

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+54

 

   

Комментарии (6)

  • ДЯДЯ ШНЮК
    ДЯДЯ ШНЮК 10 октября 2013

    Похож на татарина.

    Ответить
    10 +
  • Zaphod Beeblebrox
    Zaphod Beeblebrox 10 октября 2013

    Ребята, хватит уж дарить пелотки, ушанки и матрешки. Мы ж не папуасы.

    Ответить
    6 +
  • Товарищ О. Бендер
    Товарищ О. Бендер 10 октября 2013

    молодцом Соло...

    Ответить
    1 +
  • bagimot
    bagimot 10 октября 2013

    а почему Bob Orci стал Роберто Орси? на третьем фото сверху

    Ответить
    0 +
  • сергей-8832
    сергей-8832 10 октября 2013

    этому старому "юноше" с серьгой в ухе, ярому русофобу в России вообще делать нечего! Почему он не в списке Гуантанамо?

    Ответить
    2 +
  • Ольга
    Ольга 11 октября 2013

    Спасибо за репортаж! Очень нравиться Харрисон Форд, всегда с большим удовольствием смотрю и пересматриваю фильмы с его участием.

    Ответить
    0 +