+1
Сохранить Сохранено 7
×

Маленькие кулинарные хитрости: три способа улучшить вкус любого блюда


Маленькие кулинарные хитрости: три способа улучшить вкус любого блюда

Приготовление еды.

© freepik.com

Некоторые кулинарные приемы помогают превращать обычные блюда в маленькие шедевры. Как отмечает Утро.ру, настоящий вкус блюда зависит от трех главных составляющих — кислотности, жира и текстуры. Пропустить хоть один элемент, и еда потеряет яркость, станет тяжелой или однообразной. Эти три компонента — не каприз шеф-поваров, а фундамент гармоничного вкуса.

Кислотность

Кислота оживляет вкус и делает его свежим. Лимон, уксус, томаты или йогурт помогают сбалансировать жир и сладость. Кислые компоненты стоит добавлять в маринады, соусы и десерты, и вкус блюд сразу раскроется по-новому.

Лимон.
Лимон.© freepik.com

Жиры

Жиры придают блюду насыщенность и глубину вкуса. Масла, сливки, сыр или орехи усиливают ощущения, но важно соблюдать меру. Лишние жиры могут сделать блюдо слишком тяжелым и калорийным.

Продукты для создания текстуры

Такие продукты, как поджаренные семечки, сухарики, орехи или слегка обжаренный лук, добавляют блюду завершающий акцент и создают ощущение контраста и хруста. Лучше всего добавлять эти продукты в блюдо в самом конце приготовления.

Сухарики.
Сухарики.© freepik.com

Ранее «Ридус» опубликовал подборку кухонных лайфхаков, которые на удивление круто работают.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)