+18
Сохранить Сохранено 7
×

Какие сыры самые полезные? Отвечает зарегистрированный диетолог


Какие сыры самые полезные? Отвечает зарегистрированный диетолог

Сырная тарелка.

Сыр — очень вкусный молочный продукт, но некоторые его виды слишком калорийны и содержат много соли, поэтому их чрезмерное употребление может быть вредным для здоровья, особенно при наличии хронических заболеваний. К счастью, существуют и более полезные сыры. О них рассказала Челси Амер — зарегистрированный диетолог, владелец центра здорового питания Chelsey Amer Nutrition (США).

«Как диетолог, я рекомендую сыр рикотта и моцарелла как отличные варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка», — советует Челси Амер.

Сыры.
Сыры.© unsplash.com

По словам диетолога, фета, гауда и козий сыр тоже являются относительно низкокалорийными и малообработанными, а значит, содержат много полезных веществ. Однако, в отличие от рикотты и моцареллы, в них больше соли и меньше белка.

«Эти сыры хорошо подходят для сырной тарелки, которую обычно предлагают гостям на домашних вечеринках. Но, если вы стоите у прилавка и не знаете, какой сыр выбрать для бутербродов на каждый день, я советую взять моцареллу. Она богата не только белком, но и кальцием», — рассказала диетолог.

Ранее ученые из Медицинского центра Скьеттен в Норвегии выяснили, что ежедневное употребление небольшой (57 граммов) порции сыра ярлсберг может предотвратить истончение костей без повышения уровня «плохого» холестерина.

 

Нам важно ваше мнение!

+18

 

   

Комментарии (0)