+24
Сохранить Сохранено 7
×

Как-то в России все пошло НАПЕРЕКОСЯК. Напоминает театр абсурда


Как-то в России все пошло НАПЕРЕКОСЯК. Напоминает театр абсурда

Как-то в России все пошло НАПЕРЕКОСЯК. Напоминает театр абсурда

Китаю мы продаем электроинергию намного дешевле, чем жителям России. За кражу у соседа провода на 330 рублей, чтобы купить еды — дают такой-же срок в тюрьме, как и за убийство спортсменом случайного оппонента. За воровство из бюджета России миллиардов, угрозу ее безопасности — сажают под домашний арест, а то и просто дают срок условно. А за мифический поход арбалетчиков на Кремль — сажают на 13 лет. Когда дагестанские подростки мочатся на Вечный огонь — им дают 13 суток. А видный представитель законодательной власти России — призывает убрать из российских городов Вечные огни, чтобы друзьям с Кавказа не на что было мочится и не было поводов для межнациональной розни. По логике этого руководителя думской фракции — надо убрать и всех русских из России — чтобы поводов не было. Надеюсь, эта мысль ему все-таки в голову не придет.

Чеченским "партизанам", пустившим под откос "Невский экспресс" — ВС РФ смягчает наказание... Боевики — воевавшие против России — становятся Героями России. Миллионы семей с маленькими детьми не имеют своего угла или ютятся по халупам. Но французским миллионерам чиновники — дарят шикарные апартаменты построенные за счет бюджета.

Депутаты и чиновники, попавшиеся на незаконных доходах — уходят с хлебных постов, чтобы избежать преследования — а нам говорят о их геройстве и святости (уйти с халявной и прибыльной должности депутата или сенатора — и правда может подвиг.... для некоторых паразитов).

Ну и уж на совсем банальные вещи — уже перестаешь им удивляться. Бытовые, можно сказать вещи... Вроде шугающихся здоровенных лбов-ментов (или полисменов, как их там) — при виде нескольких пацанят кавказкой национальности, пьяных (обдолбанных?) — выкрикивающих антирусские лозунги и оскорбления, пристающих к девушкам и прохожим — "по национальному признаку" у метро и совсем не поздно вечером. Менты предпочитают тишком скрыться в дали на служебной машине .... чтобы появиться через пять минут. И уже тебе им приходится объяснять, что это не ты напал на четырех жителей Кавказа, прибывших в город на Неве с дружественным визитом. А тут ты — с гнусной и давно вынашиваемой целью — нанести им увечья. Правда менты теперь предпочитают спасти — от вдруг осмелевших прохожих — "туристов с Кавказа" и свои тушки — увезя их подальше от растерзания.

Вот у меня и вопрос. Государство и правоохранительные и судебные органы, на которые оно опирается — для кого в России? Для народа или народ для них? Что для чего? Россия для гос.аппарата или все таки гос.аппарат для России?

P.S. Вопрос про граждан России зарубежом, которых сдают бандитам или берутся защищать с помощью силы частные фирмы — по причине бездействия государства, я вообще молчу... Стыдно.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (25)

  • MAXHO
    MAXHO 25 февраля 2013

    "Это твоя родина, сынок"
    youtube.com/watch?v=f7CIwlzL0Sg

    Ответить
    2 +
  • vlandin
    vlandin 26 февраля 2013

    Родина и государственный строй - не есть одно и то же. А у нас строй уголовно-капиталистический. Народным может быть только социалистическое государство, каким был СССР. И не надо выдумок про совков, лучше про то, что тогда было хорошее.

    Ответить
    1 +
  • Михаил Фельдман
    Михаил Фельдман 26 февраля 2013

    Очереди за продуктами первой необходимости, тотальный контроль, переполненный общественный транспорт и прочие "прелести" - не выдумка, сам прекрасно все это помню. Не одобряю нынешнюю власть, но реставрация СССР - не выход. Ведь продержался он всего 70 лет - не срок в масштабах истории. Нынешний, урезанный вариант совка, располагающий куда меньшим потенциалом, вряд ли продержится больше 7-10 лет.

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 26 февраля 2013

    Если добавите, что это происходило при Горбачеве - соглашусь. Если добавите, что дефицит организовывался умышленно - соглашусь. Вы делаете ошибку, навязанную вам современной пропагандой, рассуждая о СССР либо по одному 37-му году, либо по периоду последних лет правления Горбачева. Но вы забываете или просто не знаете о всех годах жизни в СССР. Вас купили на возможность спекулировать и отняли 8-часовой рабочий день, возможность получать работу и жильё сразу после учебы в среднем специальном или высшем учебном заведении, вам подсунули наркоту и проституцию и отняли всё остальное. Не надо реставрировать СССР. Это могут предлагать только провокаторы или глупцы. А вот восстановить Советскую власть и вернуть в жизнь всё лучшее, что было в СССР просто необходимо. Изучайте матчасть по первоисточникам и про всё разом, а не клипами.

    Ответить
    0 +
  • adi
    adi 26 февраля 2013

    Какой театр??? Какой абсурд????
    Главное откат!!!!
    Все на мази!!!

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 26 февраля 2013

    Всё, что имеет начало (откат, к примеру), имеет конец.

    Ответить
    0 +
  • Gull0508
    Gull0508 27 февраля 2013

    Почему при Горбачеве? Я в 1985 году закончила школу. И помню догорбачевские времена хорошо. Из продуктов в нашем городишке в магазинах был хлеб, селедка, серые макароны, некоторые крупы, конфеты без фантиков,масло подсолнечное. И практически все. И за колбасой, которую делали у нас в городе, мы ездили в Москву.

    Ответить
    1 +
  • Ростоман
    Ростоман 27 февраля 2013

    Вы правы. Талоны на продукты ввели в СССР в 1979 году. А до эпохи Гобачева - Москва и Ленинград - снабжались за счет остальной страны. И талоны в них появились уже при нем.

    Ответить
    1 +
  • Костя
    Костя 04 марта 2013

    Сынок,ты почему-то не упомянул как русские люди жгли других русских людей на Вечном Огне?
    Не упомянул другие случаи осквернения Вечного Огня?

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 28 февраля 2013

    Вы помните правильно. Но это был конечный результат хрущевских "преобразований" и начало расцвета теневой экономики. Помнить нужно не только про колбасу. Есть более важные для человека вещи.

    Ответить
    1 +
  • Gull0508
    Gull0508 28 февраля 2013

    Которые совершенно не зависят от положения в стране, политики и экономики!
    По вашему получается, тут не смотрите, здесь не читайте, а в целом все было прекрасно. Я никогда больше не хочу сидеть в своем КБ и отрабатывать унылые 8 рабочих часов( а таких КБ в СССР было миллионы). И пусть даже ценой этому необходимость хорошо потопать, чтобы затем полопать.
    Но нынешний строй в РФ-это что-то за гранью разумного. И положительных тенденций я пока не вижу, наглость воров у власти только растет.( из-за безнаказанности).

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 28 февраля 2013

    Зависят. Ещё как зависят. Этого я не утверждаю: тут не смотри, там не читай. Не додумывайте за меня, расстаньтесь с дурной привычкой жить с закрытыми глазами и ушами. Кто вас заставлял сидеть в КБ, которое вам не нравилось? Миллионов КБ в СССР не было. Рост сотрудников в них зависел целиком от их способностей. И тем не менее все выпускники обеспечивались жильём, яслями, детскими садами, путевками в пионерские лагеря, санаторно-курортным лечением и пр. вещами, за которые сейчас нужно и платить и давать взятки. А цены на всё прекрасно согласовывались с зарплатой. И тогда можно было дополнительно "потопать, чтобы лучше полопать".Успел побывать пенсионером тогда и сейчас. Разница преогромнейшая. Скажи про мелочь: тогда на экономию от пенсии мог слетать самолётом в любую точку Союза, а сейчас не могу ни съэкономить, ни съездить к родственникам за несколько десятков километров. Не надо ля-ля.

    Ответить
    2 +
  • Gull0508
    Gull0508 28 февраля 2013

    Дорогой мой, я вас кажется не грублю. И вас не советую, как минимум выглядит беспомощно и не аргументированно.
    1. КБ я себе не выбирала, меня распределили в него. И почти все КБ( в нашей областном центе их было несколько десятков) были заполнены массой людей, которые вязали, читали худ. литературу, играли в шахматы.( Служебный роман вспомните).
    2. Хорошие вещи можно было достать только по " блату", из-под прилавка, имея знакомства. А ходить в произведениях отечественной промышленности не могла позволить себе ни одна уважающая себя женщина.
    3. Взятки врачам давали и тогда, конечно в меньшем размере, не спорю.
    4. Моя мама ВСЮ жизнь мечтала посмотреть мир, побывать за границей. И в СССР она себе такого позволить не смогла.
    5. Молодость( ваша, как я понимаю) всегда вспоминается с теплотой, и кажется , что все было гораздо лучше.
    Так что, не надо...
    И не сравнивайте с теперешний строем, это вообще не нормальное явление.

    Ответить
    1 +
  • Gull0508
    Gull0508 28 февраля 2013

    вам

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 28 февраля 2013

    Сочувствую, что вам так не повезло с КБ. Но сравнивать начали вы. Причем, как сами утверждаете, несравнимые вещи. Преклоняюсь перед женской логикой, тем более, когда в качестве аргумента приводится художественный фильм, а не факты из жизни. Извините, что воспринял ваши рассуждения как серьёзные.

    Ответить
    1 +
  • Gull0508
    Gull0508 02 марта 2013

    Отсутствие аргументов вы компенсируете хамством. Ну, ну. Преклоняюсь перед отсутствие какой-бы то ни было логики. Видимо возраст. Хотя, жизненный опыт убеждает меня все больше и больше, кто в молодости не блещет умом, тому и возраст мудрости не прибавляет. Извините, но для меня возраст ваш не смягчающее обстоятельство, отвечать за свои слова надо всегда.

    Ответить
    0 +
  • Ростоман
    Ростоман 28 февраля 2013

    Про продукты и селедку - не я начал.

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 01 марта 2013

    Адресовал Gull0508 27 февраля 13:45, но кто-то услужливо перевёл стрелки на Вас. Не обижайтесь на того раба, ен подневольный и куплен у другого хозяина по-дешевке.

    Ответить
    1 +
  • Дед Егор
    Дед Егор 25 февраля 2013

    Нам говорят, что именно за это мы проголосовали. Путин и его "сторонники" вероятно считают, что так и должно быть...

    Ответить
    2 +
  • ВсеВрут!!!
    ВсеВрут!!! 25 февраля 2013

    Сталин знал что делать с такими. К сожалению таких людей, среди этих управляющих нами хряков нету.

    Ответить
    0 +
  • Ростоман
    Ростоман 25 февраля 2013

    Да - про это - если кто не в курсе: ...берутся защищать с помощью силы частные фирмы...

    Узнав об освобождении четырнадцати российских моряков из тюрьмы Лагоса, «Фонтанка» связалась с руководством охранной компании Moran Security Group. «Никого никуда не отпустили. Наши моряки в заложниках на территории посольства, - объяснил заместитель гендиректора Вадим Гусев, - но мы сами готовы их освободить, если Россия даст нам санкцию на проведение спецоперации». fontanka.ru/2013/02/25/164/

    Ответить
    0 +
  • paukrus
    paukrus 26 февраля 2013

    Аффтар лет 15 на нарах в одиночке чалился или в летаргическом сне пребывал?

    С пробуждением!

    Ответить
    1 +
  • Ростоман
    Ростоман 26 февраля 2013

    Все гораздо проще. Это дайджест новостей за последние три дня. В вольном изложении.

    Ответить
    1 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 26 февраля 2013

    Государство и правоохранительные и судебные органы, на которые оно опирается — для кого в России? Они чтобы доить население.
    А народа тут уже не осталось.

    Ответить
    1 +
  • Freeman88
    Freeman88 26 февраля 2013

    +

    Ответить
    0 +