+36
Сохранить Сохранено 7
×

Как часто делать перерывы, если у вас сидячая работа? Ученые нашли ответ


Как часто делать перерывы, если у вас сидячая работа? Ученые нашли ответ

Сидячая работа.

Все больше данных свидетельствуют о том, что длительное сидение опасно для здоровья, даже если вы регулярно занимаетесь спортом. Основываясь на этих выводах, врачи советуют всем взрослым меньше сидеть и больше двигаться. Но как часто нужно делать перерывы и вставать со стула в течение дня, если у вас сидячая работа? Ученые из Колумбийского университета (США) нашли ответ.

Они провели исследование с участием 11 взрослых людей, которые сидели в лаборатории в эргономичном кресле в течение восьми часов, вставая только для предписанной им физической нагрузки — ходьбы на беговой дорожке или похода в туалет. Участникам разрешалось работать на ноутбуке, читать и пользоваться телефоном во время эксперимента. Также исследователи обеспечили добровольцев питанием и следили за их давлением и уровнем сахара в крови.

Сидячая работа.
Сидячая работа.© unsplash.com

Результаты эксперимента показали, что всего пять минут ходьбы каждые полчаса снижают негативные последствия сидячего образа жизни, такие как высокое давление и повышенный уровень сахара в крови, и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения. 

«Даже пятиминутная ходьба снизила артериальное давление на четыре-пять миллиметров ртутного столба. Это значительное снижение, сравнимое с уменьшением, которого можно ожидать от ежедневных тренировок в течение шести месяцев», — сказал доктор Кит Диас, руководитель исследовательской группы.

Ранее ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) выяснили, что всего шесть минут ежедневных высокоинтенсивных упражнений могут защитить мозг от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 17 января

    Спасибо за статью! Понравилась мысль: «Даже пятиминутная ходьба снизила артериальное давление на четыре-пять миллиметров ртутного столба. Это значительное снижение, сравнимое с уменьшением, которого можно ожидать от ежедневных тренировок в течение шести месяцев». Даже повседневные дела, не требующие больших усилий, могут принести здоровью длительную пользу и уменьшить опасность пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти дела включают прогулку ради удовольствия, садоводство, работа во дворе и по дому, танцы и рекомендуемые упражнения дома». Под руководством Бога две тысячи лет назад апостол Павел написал: «Упражнения для тела приносят небольшую пользу, а преданность Богу полезна для всего, так как в ней заключено обещание жизни нынешней и грядущей» (1 Тимофею 4:8). Из слов Павла видно, что, хотя занятия физкультурой и полезны, драгоценные отношения с Богом дают человеку несравнимо больше.

    Ответить
    0 +