+26
Сохранить Сохранено 7
×

JAMA Pediatrics: найден элементарный способ снизить вредное воздействие гаджетов на детей


JAMA Pediatrics: найден элементарный способ снизить вредное воздействие гаджетов на детей

Мальчик со смартфоном.

Если у вас есть маленькие дети, вы наверняка беспокоитесь, как на их развитие влияет время, которое они проводят перед экраном смартфона, планшета, компьютера или телевизора, и можно ли каким-то образом минимизировать негативные последствия частого использования гаджетов.

Согласно новому исследованию специалистов из Университета Осаки (Япония), большое количество экранного времени связано с ухудшением некоторых повседневных навыков детей, но уменьшить эти негативные последствия можно обычными играми на свежем воздухе.

Игры на свежем воздухе.
Игры на свежем воздухе.© unsplash.com

Исследователи наблюдали за 885 детьми в возрасте от 18 месяцев до четырех лет. Они рассмотрели взаимосвязь между тремя ключевыми характеристиками: средним количеством экранного времени в день, количеством игр на свежем воздухе и последствиями использования гаджетов для развития нервной системы.

Результаты работы ученых, опубликованные в журнале JAMA Pediatrics, показали, что увеличение времени, проведенного за играми на свежем воздухе, снижает негативное влияние экранного времени на повседневные жизненные навыки детей почти на 20%.

«Даже если дети много времени проводят перед экраном, увеличение количества игр на свежем воздухе может способствовать их правильному развитию и сохранению здоровья», — говорит Томоко Нисимура, ведущий автор исследования.

Ранее ученые из Университета Монреаля (Канада) и Исследовательского центра CHU Sainte-Justine установили, что общение с помощью гаджетов негативно влияет на развитие мозга детей.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)