+33
Сохранить Сохранено 7
×

Food & Nutrition Research: потребление орехов снижает риск развития болезней сердца


Food & Nutrition Research: потребление орехов снижает риск развития болезней сердца

Блюдо с орехами и семечками.

Регулярное употребление в пищу орехов и семян может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это подтверждает исследование ученых из Университета Осло (Норвегия) и Каролинского института в Стокгольме (Швеция).

Специалисты провели систематический обзор и метаанализ 60 исследований, в которых изучалось влияние различных орехов и семян на здоровье сердца и сосудов, артериальное давление и метаболическое здоровье.

Орехи.
Орехи.© unsplash.com

Результаты работы ученых, опубликованные в журнале Food & Nutrition Research, показали, что орехи помогают поддерживать низкий уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращают накопление жировых отложений в артериях. И то, и другое снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если вы будете съедать горсть орехов (около 30 граммов) каждый день в качестве перекуса, вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 20–25 процентов», — говорит Эрик Арнесен, ведущий автор исследования.

К сожалению, исследователи не обнаружили подтверждений того, что потребление орехов нормализует артериальное давление и предотвращает развитие сахарного диабета второго типа.

Ранее ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что грецкие орехи помогают снять стресс перед экзаменами и улучшить работу мозга.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)