+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетологи Говорушко и Редина объяснили пользу завтрака и масла гхи


Диетологи Говорушко и Редина объяснили пользу завтрака и масла гхи

Диетолог Виктория Говорушко рекомендовала завтракать перед началом рабочего дня, так как это стимулирует метаболические процессы и способствует выработке инсулина.

Правильный завтрак может вызвать прилив сил и энергетический заряд, — заявила она в интервью для «Радио 1».

Говорушко пояснила, что правильный завтрак должен включать три важных элемента:

  • белки животного происхождения, такие как яичница, омлет или мясо;
  • сложные углеводы, например, хлеб или каша;
  • клетчатку, содержащуюся в овощах или фруктах.

Она также предостерегла от сладкого завтрака, например, круассана или печенья с кофе, отметив, что такие продукты могут резко повысить уровень глюкозы в крови, снижая при этом работоспособность и энергетический уровень.

Диетолог Ольга Редина, в интервью для «Вечерней Москвы», сообщила, что масло гхи имеет отличие от обычного сливочного масла благодаря специальной процедуре очистки, в результате которой удаляются лактоза и казеин.

Редина отметила, что очищенное масло гхи может быть безопасно для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, это масло дольше сохраняется и имеет более выраженные вкусовые качества по сравнению с обычным сливочным маслом. По её словам, масло гхи является источником полезных жиров.

Ранее гастроэнтеролог Наталья Морозова отметила, что некоторые продукты содержат высокие уровни насыщенных животных жиров, что может быть вредно для здоровья печени.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)