Диетолог Кованова назвала опасную привычку за новогодним столом
- 11 декабря 2025 05:15
- Алена Перевозчикова
Во время празднования Нового года нелегко устоять перед соблазном смешивания различных блюд на столе, однако самым вредным обычаем считается запивать новогодние салаты спиртными напитками. Об этом в интервью aif.ru заявила диетолог и нутрициолог Софья Кованова.
«Трудно будет не смешивать блюда, особенно на новогоднем столе, где есть такие традиции, как оливье или селедка под шубой. Однако самое неблагоприятное — запивать новогодние салаты алкоголем. Во время застолья нужно делать перерывы между приемами пищи хотя бы на два часа. Это способствует лучшему усвоению пищи», — уточнила эксперт.
Диетолог также порекомендовала чередовать бокалы шампанского с простой водой с добавлением лимона.
«Если вы нечасто употребляете такие блюда, как в праздничном меню, обязательно включите в рацион ферменты. Алкоголь предпочтительно сочетать с фруктами или овощным салатом, либо употреблять отдельно, запивая стаканом воды с лимоном. Нужно соблюдать баланс: один бокал шампанского — на один стакан воды с лимоном», — добавила Кованова.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: