+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Кованова назвала опасную привычку за новогодним столом


Диетолог Кованова назвала опасную привычку за новогодним столом

Во время празднования Нового года нелегко устоять перед соблазном смешивания различных блюд на столе, однако самым вредным обычаем считается запивать новогодние салаты спиртными напитками. Об этом в интервью aif.ru заявила диетолог и нутрициолог Софья Кованова.

«Трудно будет не смешивать блюда, особенно на новогоднем столе, где есть такие традиции, как оливье или селедка под шубой. Однако самое неблагоприятное — запивать новогодние салаты алкоголем. Во время застолья нужно делать перерывы между приемами пищи хотя бы на два часа. Это способствует лучшему усвоению пищи», — уточнила эксперт.

Диетолог также порекомендовала чередовать бокалы шампанского с простой водой с добавлением лимона.

«Если вы нечасто употребляете такие блюда, как в праздничном меню, обязательно включите в рацион ферменты. Алкоголь предпочтительно сочетать с фруктами или овощным салатом, либо употреблять отдельно, запивая стаканом воды с лимоном. Нужно соблюдать баланс: один бокал шампанского — на один стакан воды с лимоном», — добавила Кованова.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)