+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Алвес раскрыла три секрета пользы кофе


Диетолог Алвес раскрыла три секрета пользы кофе

Диетолог Паула Алвес поделилась с любителями кофе рекомендациями о том, как извлечь максимальную пользу из этого напитка. В интервью изданию Metropoles она дала три важных совета, касающихся выбора и приготовления кофе.

Алвес рекомендовала отдавать предпочтение арабике, так как в этом сорте содержится больше полезных веществ. Она подчеркнула, что средняя степень обжарки является наилучшим вариантом, поскольку способствует сохранению антиоксидантов.

Также специалист посоветовала выбирать наиболее полезный метод приготовления: по словам диетолога, фильтрованный кофе предпочтительнее, так как в нем значительно меньше компонентов, повышающих уровень холестерина в крови.

Кроме того, по совету Алвес, сделать кофе еще более полезным можно при помощи добавок:

  • Корица, например, помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует управлению весом.
  • Куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами.
  • Кокосовое масло снабжает мозг быстрой энергией и увеличивает ощущение сытости.

Пояснила Паула Алвес.

Ранее кардиолог Магдалена Перельо рекомендовала чаще включать в рацион лук. Она отметила, что он оказывает положительное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)