+0
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Нилов опасается, что семьи участников СВО потратят маткапитал на шубы


Депутат Нилов опасается, что семьи участников СВО потратят маткапитал на шубы

Председатель Комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

© Telegram-канал Ярослава Нилова

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал законопроект о снятии ограничений на материнский капитал для семей участников СВО.

Авторами документа выступили глава Комитета нижней палаты по науке и высшему образованию Сергей Кабышев и лидер думской фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. В ближайшее время они намерены внести законопроект в Госдуму.

По словам Миронова, семьям участников СВО необходимо разрешить обналичивать маткапитал и тратить эти деньги по собственному усмотрению.

Авторы проекта закона считают, что семьи задействованных в СВО россиян особенно уязвимы, поскольку военнослужащие не могут на данный момент лично принимать участие в воспитании детей и рискуют собственными жизнями на фронте. Поэтому родные и близкие участников спецоперации должны получать особые права и поддержку.

Позволять людям свободно распоряжаться маткапиталом ни в коем случае нельзя, полагает Нилов.

«У нас уже есть примеры, когда семьи участников СВО получали большие деньги, которые выплачивались за ранения, после чего покупали сразу несколько шуб. А потом они жалели, что средства спущены впустую. Поэтому подходить к вопросу расширения целей маткапитала нужно весьма осторожно», — заявил в интервью «Ридусу» народный избранник.

Изначально предполагалось, что материнский капитал будет использоваться исключительно для решения жилищных вопросов, напомнил Нилов.

«Я не против расширения целей, но к этому надо подходить предельно взвешенно. Следует разрешить тратить маткапитал на прописанные врачом лечебные процедуры, не входящие в перечень ОМС, и лекарственные препараты. Это моя принципиальная позиция. Если семья с детьми хочет купить автомобиль, то я двумя руками за то, чтобы предоставить им право потратить на это маткапитал. Так будет справедливо, особенно когда в семьях воспитываются дети-инвалиды. В общем, расширять цели необходимо, причём для всех. Давайте хотя бы начнём с семей участников спецоперации», — заключил Нилов.

Ранее внесённый в Госдуму законопроект о разрешении использования маткапитала на улучшение жилищных условий в любое время, а не только спустя три года после рождения ребёнка, получил отрицательный отзыв Правительства РФ.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)