+0
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Милонов рассказал, чем могли бы заниматься женщины-заключенные в зоне СВО


Депутат Милонов рассказал, чем могли бы заниматься женщины-заключенные в зоне СВО

Депутат Госдумы Виталий Милонов.

© Telegram-канал Виталия Милонова.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Виталий Милонов прокомментировал заявление уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о том, что женщины-заключенные стали проситься на СВО.

Пока ни одна женщина, отбывающая наказание в местах лишения свободы, в зону СВО не отправилась, обратила внимание госпожа Москалькова.

«Мне поступали только единичные просьбы, но в них было отказано из-за неподходящих статей и возраста», — указала омбудсмен.

В интервью «Ридусу» Милонов отметил, что «крайне аккуратно относится к подобным высказываниям». По его словам, «вопрос об отправке женщин-заключенных в зону СВО — прерогатива президента России Владимира Путина».

«Мужчины-заключенные идут воевать, чтобы искупить по старой традиции вину кровью. Женщины, конечно, воевать не могут. У нас нет женских боевых отрядов. А те женщины, которые уже служат в российской армии, они прошли соответствующую профессиональную подготовку. Возможно, женщины-заключенные могли бы выполнять в зоне СВО какие-то вспомогательные функции. Например, пройти курсы санинструкторов и начать оказывать нашим бойцам первую медицинскую помощь. Но это, безусловно, в теории. Я ничего не предлагаю и никого ни к чему не призываю, я просто предполагаю, что могло бы быть», — рассуждает Виталий Милонов.

Ранее парламентарий оценил законопроект о создании на Украине военной полиции. Документ, рассматриваемый сейчас в Верховной раде, предлагает ввести денежное вознаграждение за доносы на уклонистов и дезертиров.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)