+31
Сохранить Сохранено 7
×

Авиабилеты в Египет и Турцию подешевели в два раза


Авиабилеты в Египет и Турцию подешевели в два раза

© unsplash.com

Цены на авиабилеты из России за рубеж по сравнению с осенью снизились по некоторым направлениям в два с лишним раза, сообщает ТАСС.

Так, билеты в Египет на зиму подешевели на 66,5%, в Турцию — на 46,7%, в Израиль — на 45,5%, в Дубай — на 37,7%.

«Наибольшее изменение цен произошло на путешествия в Хургаду: авиабилеты на один из самых популярных египетских курортов можно купить на 66,5% выгоднее, чем осенью (средняя стоимость перелета в одну сторону на человека составляет 32 тысячи рублей). Почти вполовину упала стоимость билетов в Стамбул (минус 46,7%): полететь зимой в один из самых популярных городов Турции можно за 18 100 рублей», — говорится в результатах недавнего исследования сервиса OneTwoTrip.

 

Заметно подешевели и перелеты в ближнее зарубежье: в Ереван можно купить билет за 12 500 рублей, в Тбилиси — за 33 тысячи, в Бишкек — за 15 300 рублей.

Резкий взлет цен на авиабилеты из России был зафиксирован в конце сентября, сразу после объявления частичной мобилизации. На пике спроса срочный вылет в Стамбул или Дубай мог обойтись в 600 –700 тысяч рублей.

Однако уже к десятым числам октября ажиотаж сошел на нет: спрос на билеты упал в полтора — два раза, а глубина бронирования вернулась к обычным уровням.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)