+33
Сохранить Сохранено 7
×

Anglia Ruskin University: прогулки по заснеженному лесу улучшают самооценку


Anglia Ruskin University: прогулки по заснеженному лесу улучшают самооценку

Заснеженный лес.

Согласно новому исследованию ученых из Университета Англия Раскин в Великобритании и Медицинского университета Силезии в Польше, прогулки по заснеженному лесу могут улучшить самооценку и отношение людей к собственному телу.

В исследовании приняли участие 87 женщин, средний возраст которых составил 24 года. До и после прогулки по заснеженному лесу в Силезии участницы оценивали свое тело с помощью анкеты, а также сообщали о своем отношении к природе.

Заснеженный лес.
Заснеженный лес.© unsplash.com

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале International Journal of Environmental Research and Public Health, показали, что люди, которые регулярно гуляли по заснеженному лесу в течение 40 минут, стали значительно лучше относиться к себе и своему телу.

«Жизнь рядом с лесом или парком имеет много преимуществ как для физического, так и для психологического благополучия людей. Результаты нашего исследования показали, что природная среда помогает ограничить негативные мысли, связанные с внешним видом, и сформировать положительный образ своего тела», — сказал Вирен Свами, ведущий автор исследования.

Ранее ученые из Института развития человека имени Макса Планка и Университетской клиники Гамбург-Эппендорф выяснили, что пение птиц уменьшает уровень тревоги и количество иррациональных мыслей.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 30 ноября 2022

    Понравилась мысль из статью: «Жизнь рядом с лесом или парком имеет много преимуществ как для физического, так и для психологического благополучия людей». Несколько лет назад исследователи из Университета Южной Калифорнии доказали, что 15-минутная прогулка намного более эффективна в борьбе с напряжением и тревогами, чем легкое успокоительное! Подобно другим видам физических упражнений, ходьба заставляет наш мозг вырабатывать эндорфины — вещества, способные облегчить боль и вызвать расслабление, что улучшает настроение и придает спокойствие. Я тоже люблю гулять по лесу и наблюдать, как с мудростью устроено все вокруг нас, это убеждает меня, что есть мудрый Создатель. В Священном Писании говорится: «Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог» (Рим 1:20).

    Ответить
    0 +