+-8
Сохранить Сохранено 7
×

Андрей Караулов объявлен в федеральный розыск «по уголовной статье»


Андрей Караулов объявлен в федеральный розыск «по уголовной статье»

Андрей Караулов.

Тележурналист Андрей Караулов, ставший фигурантом дела о клевете на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, прокомментировал своё включение в базу данных федерального розыска Министерства внутренних дел РФ.

На официальном сайте МВД 24 ноября появилось объявление о том, что Андрей Караулов разыскивается «по уголовной статье» и уже включён в соответствующий ведомственный реестр. По словам Караулова, причины интереса полиции к его особе ему непонятны, о розыске он узнал от жены и не может связаться с российскими правоохранителями, чтобы уточнить свой статус по делу. 

«Вроде как вчера еще был свидетель, а сегодня — не знаю. Дознаватель не берет трубку», — приводит слова журналиста «360».

Караулов напомнил, что находится за рубежом и вернуться в Россию не может по медицинским причинам, но не собирается скрываться от возможной поимки, так как его местонахождение и без того как на ладони для всех любопытных.

«Осталось только понять, что же я такого сделал, что меня разыскивают. В полиции прекрасно знают, где я нахожусь, в какой клинике, что со мной делают, все медицинские документы предоставлены. <...> Возвращаться в Россию мне пока категорически запрещают врачи, нельзя менять климат», — цитирует телеведущего «РЕН ТВ». 

3 ноября в доме Караулова прошёл обыск. Правоохранители работали жёстко — вырезали ворота болгаркой, а в доме были отключены все телефоны. Выяснилось, что популярный тележурналист проходит свидетелем по делу о клевете на главу «Ростеха» Сергея Чемезова. 

Нам важно ваше мнение!

+-8

 

   

Комментарии (0)