+14
Сохранить Сохранено 7
×

Acta Physiologica: эксперты назвали продукт, увеличивающий силу мышц во время тренировок


Acta Physiologica: эксперты назвали продукт, увеличивающий силу мышц во время тренировок

Салат со свеклой.

Новое исследование ученых Эксетерского университета (Великобритания) показало, что потребление полезных пищевых нитратов, содержащихся в свекле, значительно увеличивает мышечную силу во время тренировок. 

Специалисты проследили за распределением поглощенных нитратов в слюне, крови, мышцах и моче десяти здоровых добровольцев, которых после употребления свекольного сока или плацебо попросили в течение пяти минут выполнить несколько упражнений для ног, приложив максимум усилий.

Свекла.
Свекла.© unsplash.com

По результатам исследования, опубликованным в журнале Acta Physiologica, ученые обнаружили, что повышение уровня нитратов в мышцах участников после употребления свеклы вызвало увеличение их силы на 7% по сравнению с тем, когда они принимали плацебо.

«Наше исследование доказало, что диетические нитраты, которыми богат свекольный сок, улучшают работу мышц человека. Полученные нами результаты имеют важное значение не только для занятий спортом, но и для лечения нервно-мышечных и метаболических заболеваний», — сказал Эндрю М. Джонс, руководитель исследовательской группы.

Ранее специалисты из университета Эксетера установили, что употребление свекольного сока способствует развитию бактерий во рту, которые улучшают работу мозга и укрепляют кровеносные сосуды у пожилых людей в возрасте 70–80 лет.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (0)