+5
Сохранить Сохранено 7
×

"Дагестанский раб" признался в уклонении от армии


5 10 6701

"Дагестанский раб" признался в уклонении от армии

Военнослужащий Андрей Попов признался в том, что с 2000 года скрывался в Дагестане от службы в российской армии.

Ранее Попов утверждал, что находился в дагестанском рабстве, где его заставляли работать за еду на кирпичных заводах.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, Попов дал признательные показания следователям.

По данным источника, солдат теперь отрицает собственную версию событий, согласно которой его 11 лет держали в неволе.

Андрей Попов исчез 2 октября 2000 года из ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Тогда же против него возбудили дело о дезертирстве. Сестра солдата заявила, что он вернулся только в ночь на 17 августа 2011 года.

В ходе следственных действий военнослужащий "опознал" два кирпичных завода в Дагестане, на которых его заставляли работать.

В свою очередь, директор одного из заводов Магомед Раджабов обратился в прокуратуру республики с заявлением, что Андрей Попов распространяет заведомо ложную информацию.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (10)

  • Свиридова
    Свиридова 12 октября 2011

    Коллеги, пожалуйста, проверяйте информацию, прежде, чем ее публиковать. Попов уже 3 недели по незаконному постановлению следователя, и недобровольно, кстати, находится на обследовании в психиатрической клинике в Саратове. В это время любые следственные действия с его участием запрещены. Если же то, что вы написали - правда, то я вынуждена утверждать: в отношении Андрея Попова свершено еще одно преступление и признательные показания он дал под воздействием сильных психотропных средств. 13 октября соответствующее заявление по изложенным вами фактам будет подано в военную прокуратуру с требованием проведения проверки. Сам Андрей и его адвокат отрицают факт признательных показаний.
    Что касается Раджабова, то это лицо, которое подтвердило факт незаконного использования труда Попова: принять его на работу согласно Трудовому кодексу РФ Раджабов мог только по паспорту, а паспорт уже несколько лет находится ввоенной прокуратуре.Поэтому Раджабов спасается в данном случае от уголовной ответственности за незаконное трудоустройство граждан,вот он и порет всякую чушь - неохота в тюрьме рабом-то быть.

    С уважением - Лидия Свиридова, председатель саратовского союза солдатских матерей. Телефон 9272251464

    Ответить
    0 +
  • abdulla_hasan
    abdulla_hasan 12 октября 2011

    а у вас проверенная информация?

    Ответить
    0 +
  • Вадим
    Вадим 13 октября 2011

    Абдула, формально можно доказать, что парень пошел служить в армию, там ему не понравилось, и он решил скрыться. Для этого он поехал в Дагестан (!), где вкалывал с утра до вечера (!) на тяжелейшей работе.

    У нас в Твери на кирпичном заводе, где практически все автоматизировано, и труд на производстве не такой тяжелый, но хорошо оплачиваемый, русские работать не идут. Нанимают узбеков.

    Давайте не будем отрываться от реальности. Поскольку Андрей Попов сейчас числится военным, то расследование ведет военная прокуратура. Они наверняка горой за честь мундира. Им проще посадить рядового, чем обвинить офицеров в том, что они продали в рабство своего служащего.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 31 октября 2011

    Раджабов спасается в данном случае от уголовной ответственности за

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 31 октября 2011

    Раджабов спасается в данном случае от уголовной ответственности за РАБСТВО!

    Ответить
    0 +
  • hmbrt
    hmbrt 12 октября 2011

    Солдат из Саратова 11 скрывался в Дагестане от армии?
    Что-то абсурднее будет тяжело придумать.

    Ответить
    0 +
  • LikeSD
    LikeSD 13 октября 2011

    Согласен. 11 лет скрываться в Дагестане от армии? Это берд. Я больше поверю, что его похитили и держали в рабстве. Вопрос остается только в том, как ему удалось сбежать?

    Ответить
    0 +
  • Senich
    Senich 13 октября 2011

    Ну и бредятина, показания даны под давлением, очевидно же. Ну и страна, ппц...

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 31 октября 2011

    Довели парня до самооговора. Типа признайся — а мы тебе за истечением срока давности спишем. А кирпичи-рабовладельцы уже стучат в свою прокуратуру — типа оклеветали нас. Военные его предатели. СКР — судя по всему предает. Приокуроры дагестанские дело шьют о клевете. Может че то в системе страны нашей не так, а если скажут — все ок — нахрен такое надо мать вашу.

    Ответить
    0 +
  • елена-7475
    елена-7475 19 ноября 2011


    Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill

    Ответить
    0 +