+11
Сохранить Сохранено 7
×

Яндекс определил доступность Москвы для подмосковных автомобилистов


11 8 418

Яндекс определил доступность Москвы для подмосковных автомобилистов

Новая карта Яндекса позволяет узнать, сколько времени займет поездка из ближайшего Подмосковья до МКАД. Больше всего по соотношению времени на дорогу и удаленности от столицы повезло жителям Домодедово. В утренний час пик 18 километров можно преодолеть за 21 минуту при средней скорости выше 50 км/ч. Автомобилистом из Железнодорожного же приходится тратить 45 минут на 11 километров пути при средней скорости не более 15 км/ч.

В результате исследования все дороги в Москву условно поделили на три группы. Тяжелое утро и спокойный день наблюдаются на пути в столицу из Апрелевки, Балашихи. Дедовска, Звенигорода, Климовска, Московского, Троицкого, Фрязино, Щелково и Щербинки. На этих направлениях загруженность дорог заметно снижается после девяти утра.

Тяжелая первая половина дня и спокойный вечер характерен для дорог в Москву из Голицино, Железнодорожного, Ивантеевки, Королева, Красногорска, Краснознаменска, Лобни, Мытищ, Одинцово, Пушкино, Старой Купавны, Электроуглей и Юбилейного. На этих дорогах посвободнее становится после трех-четырех часов дня.

Почти нет разницы во времени суток для жителей Видного, Дзержинского, Долгопрудного, Домодедово, Жуковского, Зеленограда. Котельников, Лыткарино. Люберец, Подольска, Реутова и Химок. Здесь дороги примерно одинаково загружены в любое время дня.

Летом наблюдается увеличение потоков в столицу по понедельникам, поскольку к обычным автомобилистам добавляются дачники, которые возвращаются из-за города на работу.

Специалисты исследовали города с население выше 10 тысяч человек в пределах 30 километров от МКАД, включая Зеленоград и бывшие города Московской области, которые вошли в состав Новой Москвы. В этот список был также добавлен Звенигород — как ближайший крупный город, путь из которого в Москву проходит по Рублёво-Успенскому или Новорижскому шоссе.

Подробнее ознакомиться с методикой исследования можно на сайте компании.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (6)

  • Денис-9344
    Денис-9344 26 августа 2013

    Лучше пусть расскажут кто их попросил Яндекс пробки приуменьшить.

    Ответить
    5 +
  • Vladimir_Ivanov
    Vladimir_Ivanov 26 августа 2013

    Что-то не верится, на Юго-Востоке всё так хорошо, Яндекс из Котельников/Люберец добирается до Москвы за 10 минут. Влажненькая предвыборная заказуха.

    Ответить
    1 +
  • Lialia new
    Lialia new 01 сентября 2013

    С окотября по март, может, так и было. Но сейчас не так, факт.
    И по Дмитровке на север теперь всё перегорожено, совсем не едется.

    Ответить
    0 +
  • Hohenheim
    Hohenheim 27 августа 2013

    Насчет Пушкино-Ивантеевки тоже большие сомнения. Ярославка - это вообще бесконечный праздник жизни, особенно если учесть что последние месяцы она вся перекопана по самое "не балуйся". А объезд Тарасовки еще, наверное, года два строить будут...

    Ответить
    0 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 27 августа 2013

    Чтобы оценить результат неплохо бы сначала прочитать и понять методику. Уверен, что многие сотрудники компании сами являются автомобилистами, и посему не опубликовали бы результаты, противоречащие их опыту. В заказуху не верю.

    Ответить
    3 +
  • Vladimir_Ivanov
    Vladimir_Ivanov 27 августа 2013

    pbs.twimg.com/media/BSqKkcBCYAELVzW.jpg:large
    Яндекс никогда не врёт!

    Ответить
    0 +