+7
Сохранить Сохранено 7
×

«Яблоко» самоочищается от «политических сорняков»


«Яблоко» самоочищается от «политических сорняков»

Любому владельцу загородного участка, будь то коттедж с цветочными клумбами или дача с картофельными грядками, известна проблема сорняков. Мелкие, неразличимые простым глазом семена попадают в землю, пускают корни – и вдруг оккупируют всю плодородную почву, высасывая из нее все соки и обрекая на неминуемую смерть все то, что было посажено руками человека. Бороться с этой напастью можно лишь одним – нещадная планомерная прополка, вырывание сорняков с корнем, чтобы потом выкинуть их в яму для компоста.

Но сорняки встречаются не только на грядках, бывают сорняки и в политике. Они, маскируясь под нечто полезное, правильное, деятельное, забивают собой повестку, захватывают неискушенные умы и души, чтобы точно также задушить в зародыше все благое и полезное, что могло бы появиться на свет.

Один из таких «политических сорняков» - Алексей Навальный. Подобно сорному семени на почве или грибку плесени на фрукте он некогда пожирал партию «Яблоко», пока не был с позором оттуда изгнан. Но, как показала практика, слишком поздно. Его сорные корни успели проникнуть глубоко в партийную структуру, что в итоге привело к отмиранию целого регионального отделения.

Как сообщается на сайте «Яблока», в конце минувшей недели Бюро РОДП «Яблоко» приняло решение исключить из партии заместителя председателя Краснодарского отделения Леонида Запрудина, который выступал в роли спонсора одного из конкурентов партии. Имя этого конкурента на сайте не названо (не к ночи будь помянуто), однако из достоверных источников стало известно: речь идет о Навальном.

Сам Запрудин прекрасно осознавал, чем он занимается, какую деятельность ведет. В своем письме в адрес партийного начальства он прямо называет себя «врагом политической линии партии». И этот враг не из тех, которые готовы признать собственные заблуждения и раскаяться. «Вместо того, чтобы признать ошибочность своих действий, до и после выборов продолжал открыто высказывать симпатии этому кандидату», - описывается на сайте «Яблока» возмутительное поведение отступника.

В подобных случаях итог может быть только один. Решение было принято незамедлительно и сформулировано крайне жестко. «Позиция Запрудина противоречит базовым установкам и ценностям партии, в частности, она следует большевистскому принципу «цель оправдывает средства», также в агрессивной форме призывает партию объединяться с политическими силами, исповедующими национализм и находящимися в услужении олигархических структур», - сообщается на сайте партии. Поскольку же региональное отделение отказалось следовать голосу разума и ценным указаниям центральных партийных органов, его деятельность была приостановлена.

Ну а пример Краснодарского отделения «Яблока» - другим наука. С Навальным поведешься – хлопот не оберешься, и не только хлопот. Скоро каждый политик, каждый общественный деятель будет знать: поддержка Алексея Навального сродни позорному, постыдному клейму!


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (5)

  • Ирина-2398
    Ирина-2398 26 ноября 2013

    Яблочник оказался злопамятным. Так продул на выборах Навальному! Глупый шаг Митрохина. Навальный вряд ли будет представлен в Краснодаре на выборах , а за Яблоко я уже точно не проголосую.

    Ответить
    2 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 26 ноября 2013

    Забродило "Яблочко" - в сидр его

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 ноября 2013

    Про аналогию с сорняками Владислав Калашник хорошо написал.Мы когда смотрим на фотки ёхи провального всегда думаем, кого же он нам напоминает, кого напоминает? Ну кого же?!А теперь поняли. Лопух! Сорняк зловредный.Грибы.

    Ответить
    3 +
  • Прыг-скок
    Прыг-скок 26 ноября 2013

    Яблоко давно кормится с Кремля, просто месть Лехе, который однажды уличил их в этом источнике финансирования. И будут вечной "карманной оппозицией".

    Ответить
    1 +
  • ОбаМой
    ОбаМой 27 ноября 2013

    Ага попались ! А каких блогеров не уголовников финансирует Яблоко ?

    Ответить
    1 +