+35
Сохранить Сохранено 7
×

Выход российских космонавтов в открытый космос в очередной раз отменён


Выход российских космонавтов в открытый космос в очередной раз отменён

МКС.

Пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что 15 декабря выход российских космонавтов Сергея Прокофьева и Дмитрия Петелина в открытый космос с борта Международной космической станции пришлось отменить по техническим причинам. Сообщается, что возникли проблемы с кораблём «Союз», пристыкованным к станции.

«У нас произошла разгерметизация внешнего контура СОТР (система обеспечения теплового режима) корабля. Пытаемся разобраться в ситуации, пытаемся снять дополнительную телеметрию и посмотреть, насколько все критично, ребята в курсе», — приводит ТАСС слова специалиста Центра управления полётами. 

В результате перед выходом в околоземное пространство, запланированным на 5:20 по московскому времени, на корабле сработал сигнал тревоги. Работы вне МКС, которые должны были продлиться около шести часов, были отменены на неопределённый срок. 

«Принято решение прекратить ВКД (внекорабельную деятельность)», — сообщил специалист ЦУП.

Впрочем, несмотря на инцидент, внутри корабль остался герметичным, пострадавших не было. Как сообщают «Известия», для анализа проблем, препятствующих выходу в открытый космос, создана комиссия.

«По итогам ее работы будут приняты решения по дальнейшим действиям специалистов на Земле и экипажа российского сегмента Международной космической станции», — передаёт «Роскосмос» в своём Telegram-канале.

17 августа Центр управления полётами прервал выход в открытый космос российских космонавтов Олега Артемьева и Дениса Матвеева — участников 67-й экспедиции на МКС — из-за проблем со скафандрами. В скафандре Артемьева «Орлан-МКС» упало напряжение аккумуляторной батареи. 

25 ноября выход Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина в космос сорвался из-за того, что «при подготовке скафандров к выходу по российской программе МКС (ВКД-56) обнаружена нештатная работа насосов в системе охлаждения одного из скафандров».

 

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (0)