«Все ведём приём»: в больнице Ульяновска работают врачи, зараженные COVID

- 23 ноября 2020 12:29
- Наиль Каримов
В ГУЗ Городская больница № 2 города Ульяновска работают и ведут прием пациентов врачи с коронавирусной инфекцией. Об этом одному из сотрудников медучреждения рассказала врач-инфекционист. По ее словам, там не проверяют персонал на наличие COVID-19, однако вирус оказался подтвержден как минимум у одного из работников.
Врач-инфекционист заверила своего собеседника, что в этом нет ничего страшного, а на его вопрос по поводу изоляции зараженных ответила, что на карантин никого не отправляют. Также выяснилось, что в больнице не берут мазки у сотрудников.
Всего 30 мазков в день нам дали, а нам нужно как минимум около сотни, чтобы охватить всех. И то мало будет, — сказала она.
Затем она еще раз заявила, что они не изолируют больных сотрудников, так как врачи ходят по всем кабинетам, в итоге контактные — все медики. «Тогда давайте закроем поликлинику и все уйдем на карантин».
В местном Минздраве назвали видео провокацией, заявив, что ролик носит незаконный характер из-за того, что съемка сотрудника производилась скрытой камерой без его согласия; пациенты, которые в тот момент находились в кабинете на приеме у врача, тоже попали в кадр без своего на то разрешения.
Сотрудники хирургического кабинета, как и все другие сотрудники больницы, работают в средствах индивидуальной защиты. Они не являются контактными из близкого круга. За данными лицами установлено наблюдение без изоляции. Жалоб не предъявляли за время наблюдения. Обследованию на COVID-19 не подлежали, — сказала пресс-секретарь Минздрава Ульяновской области Гулия Заббарова.
Она добавила, что в больнице хватает тестов на коронавирусную инфекцию, сообщает ulpravda.ru.
Ранее ridus.ru рассказывал, что в российском Центре компетенций НТИ готовы реализовать проект по созданию роботов, которые заменили бы собой медицинский персонал в «красных зонах» COVID-госпиталей.
Они могли бы брать кровь или мазок у пациентов, слушать легкие, делать УЗИ, приносить подносы с едой. Ими будет возможно управлять удаленно. Ожидается, что на разработку опытного образца потребуется полтора года, а стоимость робота составит восемь миллионов рублей.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: