+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Татьяна Гудожникова раскрыла скрытые сигналы пищевых пристрастий


Врач Татьяна Гудожникова раскрыла скрытые сигналы пищевых пристрастий

Доктор Татьяна Гудожникова, специалист в области эндокринологии и диетологии, а также кандидат медицинских наук, отмечает, что пищевые предпочтения человека могут указывать на дефицит определенных витаминов и минералов в организме. Гудожникова поясняет, что пристрастие к рыбе, морепродуктам и маслам может свидетельствовать о дефиците омега-3 жирных кислот, витамина Е и йода, которые являются важными элементами для здоровья сосудов и красоты волос и ногтей. В то же время, любовь к цитрусовым фруктам, таким как лимоны, может быть сигналом стресса, добавляет доктор.

Тяга к мясным и рыбным блюдам иногда указывает на недостаток аминокислоты L-триптофан, которая жизненно важна для производства «гормонов радости». Предпочтение орехам и бобовым нередко связано с нехваткой витаминов группы B и белков, однако, как отмечает эксперт, орехи следует потреблять умеренно, придерживаясь дневной нормы в 30 граммов, что подчеркнула Татьяна Гудожникова в беседе с изданием «Газета.ru» .

Согласно мнению врача, проявление интереса к креветкам и морской капусте обычно свидетельствует о нехватке йода, важного для функциональности щитовидной железы. Цвет пищи также может говорить о многом: предпочтение оранжево-жёлтым продуктам, таким как апельсины и морковь, может указывать на скрытую депрессию или недостаток витамина A и бета-каротина. В свою очередь, красные овощи, такие как помидоры и болгарский перец, могут привлекать тех, кто испытывает нехватку железа, тогда как зелёные овощи, как огурцы и салат, могут притягивать тех, кто стремится к обретению умиротворения и улучшению пищеварения.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)