+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Соломатина предупредила об опасности самодельных грибных консервов


Врач Соломатина предупредила об опасности самодельных грибных консервов

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что самодельные грибные консервы могут стать благоприятной средой для размножения опасных бактерий, способных вызвать ботулизм. Основную опасность сезонных заготовок она подчеркнула в интервью с РИАМО.

Эксперт отмечает, что перед консервацией необходимо многократно проваривать грибы, учитывая специфические особенности каждого вида.

«Грибы обладают пористой структурой, в которой может остаться почва и грязь. После герметизации грибы находятся в безвоздушной среде», — уточнила Соломатина.

Как она поясняет, в почве могут присутствовать клостридии или их споры, производящие ботулотоксин. Диетолог подчеркивает, что условия в закрытых банках способствуют развитию этих бактерий, что в конечном итоге может привести к ботулизму.

Ранее, другой диетолог, Эльвира Белева, предупреждала о том, что некоторые пищевые продукты могут способствовать отечности. В связи с этим она посоветовала исключить из рациона сыры при наличии подобных проблем.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)