+9
Сохранить Сохранено 7
×

«Влюбленная» Наталья Водянова раскрыла причину своих слез


9 22 1608

«Влюбленная» Наталья Водянова раскрыла причину своих слез

Наталья Водянова и Джонатан Риз Майерс на премьере фильма "Влюбленные". © Антон Белицкий/Ridus.ru

В Москве состоялась премьера фильма «Влюбленные», которому суждено остаться в истории кино уже благодаря тому, что в нем свою первую главную роль сыграла российская красавица Наталья Водянова. Компанию ей составил популярный ирландский артист Джонатан Риз Майерс, который также прибыл по такому случаю в российскую столицу. Киноридус уточнил у Натальи, не забыла ли она русский язык, а у Джонатана спросил, что он думает про Гитлера – «Влюбленные», как ни странно, немного и об этом.

Марианна Максимовская на премьере фильма "Влюбленные". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Риз Майерс играет высокопоставленного дипломата, который «крадет» жену – Водянову - у другого дипломата. В следующие месяцы их возвышенное чувство проходит через несколько стадий: от пылкой страсти до безумной ревности. А впереди, между тем, Вторая мировая война. Лига Наций предпочитает пока этого как бы не замечать – в то время как предвестия перемен звучат все громче и отчетливее.

Не найдя более иного повода для вопроса, Киноридус решил узнать у актера, как он относится к политической составляющей сюжета и как, в частности, трактует любопытную сцену, в которой его персонаж, простите, кончает, созерцая кинохронику с участием Гитлера.

- Мой герой, Солаль, еврей, работающий в Лиге Наций и предчувствующий грядущие события, - с жаром отвечает Риз Майерс. - Когда он слушает речь Гитлера, он испытывает отвращение. Это не наслаждение, а именно отвращение. Его кровь начинает вскипать, потому что он знает, что дальше произойдет с его народом. Гитлер был очень, очень жестоким тираном, уничтожившим огромное количество человеческих жизней. И Солаль осознает всю тщетность политических усилий своего времени. Ему очевидно, что Германия жаждет войны и Гитлер собирается контролировать весь мир. Очевидно, что кто-то должен бы его остановить – но Солаль понимает, что некому, и от этого и испытывает настоящую боль.

Впрочем, политика – это лишь антураж для «серьезного зрителя», в остальном «Влюбленные» вполне отвечают «романтическому» жанру. Общаясь с прессой, Джонатан не преминул уточнить, что с Натальей его связывают только профессиональные отношения и экранный роман никак не проявился в реальной жизни. Водянова в свою очередь напомнила, что съемки откровенных сцен в кино на самом деле не имеют ровным счетом никакого сексуального оттенка: какие уж тут чувства, когда вокруг вас стоит пятьдесят человек технического персонала. Но в любом случае, о друг друге артисты отзывались не иначе как восторженно.

Олег Газманов на премьере фильма "Влюбленные". © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Отличительной особенностью посвященной фильму пресс-конференции было то, что Водянова, уроженка Нижнего Новгорода, отвечала на все вопросы на английском языке – а ведь даже Милла Йовович, приезжая в Москву, старается хоть чуть-чуть, но говорить по-русски. Что ж это такое – забыла про корни?!. Когда все уже расходятся, рискуем спросить об этом напрямую.

- Вы знаете, это просто из-за уважения к Джонни, - чуть смущенно отвечает Наталья. - Я просто не знала, что у него в ухе идет перевод, а мне очень сложно переключаться с русского на английский, особенно когда рядом кто-то говорит по-английски. Мне очень-очень сложно. Я просто так много времени провожу там, что мне вообще в принципе сложно говорить по-русски. Ну так получается. Но хорошо, что у меня все-таки есть здесь общение: у меня семья, у меня есть друзья и у меня, понятно, есть Фонд (Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» - прим. ред.). У меня хотя бы есть причина для того, чтобы говорить по-русски. Но вот именно в этом проекте с Джонатаном и вообще со всеми мы общаемся на английском, и поэтому мне очень сложно было даже озвучивать себя на русском языке. Я плакала. Фильм снимался восемь недель – и я ни разу не всплакнула. А на озвучке я плакала каждый день, понимаете. Это было очень, очень тяжело.

Кстати, за Фонд Наталье отдельное спасибо – это действительно великое дело.

Чулпан Хаматова на премьере фильма "Влюбленные". © Антон Белицкий/Ridus.ru

«Влюбленные» будут влюблять в себя российский прокат, начиная с 29 ноября. Французскому, например, зрителю повезло больше: он  будет жить в неведении до следующего марта.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (15)

  • Перец
    Перец 16 ноября 2012

    Рядом с Газмановым Тимошенко стоит?)

    Ответить
    0 +
  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 16 ноября 2012

    нулевые полностью уничтожили российский кинематограф,его просто нет, увы :(

    и этот "шедевр" очередной шлак...

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 16 ноября 2012

    вообще-то это не российский фильм.
    но замечание справедливое, конечно

    Ответить
    0 +
  • Абориген
    Абориген 16 ноября 2012

    А кто такая Вадянова?

    Ответить
    0 +
  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 16 ноября 2012

    вообще не понимаю как имея кучу бабла, можно делать отвратительные поделки?
    а сегодня у российских режиссеров денег намного больше чем у американских

    Ответить
    0 +
  • Випктория
    Випктория 16 ноября 2012

    Джонатан Риз Майерс, впервые я его увидела в фильме Тюдоры, в роли главного героя. Отличная актерская игра и как мужчина, видный такой.

    Ответить
    0 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 16 ноября 2012

    А чойто Максимовская в трениках ?

    Ответить
    0 +
  • bestugev104
    bestugev104 17 ноября 2012

    Марианна позитивный человек. Если пришла на это мероприятие, значит для чего-то оно нужно.

    Ответить
    0 +
  • вера-4518
    вера-4518 16 ноября 2012

    Как торговала она в детстве на базаре. так и осталась мелкой торговкой. О-о, по русски она разучилась говорить... Посмотрим ещё, что дальше в её жизни произойдёт.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 16 ноября 2012

    С каких пор Наталья Водянова - красавица?

    Ответить
    0 +
  • fakelruf
    fakelruf 16 ноября 2012

    Не пойму, ЧТО в ней красивого? Уж и так, и этак присматриваюсь...Чьи-то "раскрученные" галлюцинации...Федорова - даааа..., а это???...Фуфаец - и на 101 километр...

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 17 ноября 2012

    "красавица"???
    вот с этой улыбкой от уха до уха?

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 17 ноября 2012

    Только в России на мероприятии подобного уровня можно помещать на заднем плане рекламу сигарет, всё расчитано на дебилов и для дебилов, дохните мол, идиоты.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 17 ноября 2012

    .... Чулпан Хаматова как белая ворона среди этих юродивых, жаль её.

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 17 ноября 2012

    Шарфик то у Газманова....смотрится как секонд хенд.

    Ответить
    0 +