+1
Сохранить Сохранено 7
×

Вегетарианцы умнее мясоедов


1 11 1021

Вегетарианцы умнее мясоедов

Специалисты из медицинского центра при чикагском Университете Раша пришли к выводу, что приверженцы вегетарианской диеты реже сталкиваются с нарушениями работы мозга в старости. В исследовании, установившим связь между уровнем интеллекта и принимаемой пищей, приняли участие около тысячи человек.

Ученые подчеркивают, что снижение мозговой активности с возрастом вполне нормальное явление. Однако у людей, соблюдающих обычный рацион, этот процесс протекает быстрее, чем у тех, кто ограничивается овощами, бобами, ягодами и цельными злаками.

В течение пяти лет команда медцентра оценивала изменения умственных показателей у людей в возрасте 70-80 лет, часть из которых были вегетарианцами.

Тесты свидетельствуют, что вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга. С годами ухудшения в работе мозга происходят у каждого, и болезнь Альцгеймера сейчас является шестой по распространенности причиной смерти в США - цитирует ТАСС руководителя исследования Марту Клэр Моррис.

Люди, придерживавшиеся «зеленых» диет в течение всей жизни, в среднем на семь лет опережали по умственному развитию мясоедов.

По словам Марты Клэр Моррис, идеальной вегетарианской диеты не существует. Тем не менее, следует хотя бы попытаться ограничить себя в мясе, жареной и жирной пище те, кто хочет сохранить ясный рассудок на склоне лет. 

Читайте также:


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (10)

  • Dudikoff
    Dudikoff 24 августа 2015

    Нагло врут (а модератор оперативно трёт комменты).

    Ответить
    4 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 24 августа 2015

    Эти глупые пиндосские учОные не знают одной простой вещи, которую знают все постоянные читатели Ридуса. А именно. Грибами сделано выдающееся открытие, касающееся принципиального устройства человечьих организмов. Напомним: 1. Мозг человека - это гриб. Нервная система человека - это локальная грибница. 2. Тело человека это организм хозяин. Мозг - это организм симбионт (термин *симбиоз* яндексуется), совместно проживающий с человеком в одном теле. 3. Между телом чела и телом мозга (включая нервы) установлен иммунный барьер. Называется барьер ГЭБ (гемато-энцефалический барьер) тоже, кстати, яндексуется. 4. Так что мозгу пофигу то, чем питается тело. Ибо ГЭБ ничего инородного и вредного для мозга и нервов через себя не пропускает. А мозг питается глюкозой. Землянские грибы, кстати, тоже питаются глюкозой (яндексуется). . Так что любому здравомыслящему человеку, знакомому с приведённой выше Теорией Грибов предельно ясно, что пиндосские учОные, о которых говорится в статье, нагло врут. Нифига они не понимают.

    Ответить
    1 +
  • Бобринский
    Бобринский 24 августа 2015

    А еще забыли рассказать, что среди курильщиков не встречается больных Альцгеймером и на 90% снижается риск Паркинсона.

    Ответить
    2 +
  • Strelok
    Strelok 24 августа 2015

    И сюда секта веганов проникла! В мясе 11 аминокислот, которых нельзя больше получить ни из чего!!!

    Ответить
    1 +
  • Сергей-4739
    Сергей-4739 25 августа 2015

    да хоть тысяча, это не значит что эти аминокислоты нужны для здорового функционирования организма человека, травоядные животные живут без этих аминокислот и не парятся. Задолбали мясоеды пугать веганов тем что они умрут без необходимых белков и аминокислот, а веганы живут и в ус недуют, и живут дольше мясоедов и неболеют

    Ответить
    1 +
  • Sombra Del Viento
    Sombra Del Viento 25 августа 2015

    Не гоните пургу юноша. Все долгожители прибухивали и покуривали. Продолжительность жизни напрямую зависит от генетики, а не от того ест ли человек мясо или нет. Зачастую веганы живут дольше не потому что отказались от мяса, а потому что ведут в целом здоровый образ жизни. Если не есть мяса, но бухать, курить и вести малоподвижный образ жизни никакая трава не поможет.

    Ответить
    1 +
  • Strelok
    Strelok 25 августа 2015

    Да вас никто не пугает. Это ваша секта всем навязывает своё мнение! У нас не Африка! Под пальмой не полежишь! В армии служить надо, тогда сразу сознание прояснится для чего нужна каша с мясом!

    Ответить
    0 +
  • Vascom
    Vascom 24 августа 2015

    Хватит вешать ярлыки. Не существует никаких "мясоедов", обычные люди едят всё: и овощи и мясо.

    Ответить
    4 +
  • Max
    Max 25 августа 2015

    "Люди, придерживавшиеся «зеленых» диет в течение всей жизни, в среднем на семь лет опережали по умственному развитию мясоедов." - ОПЕРЕЖАЛИ!.... В смысле тупели на семь лет раньше?!

    Ответить
    2 +
  • Ольга
    Ольга 25 августа 2015

    В советские времена когда во всех СМИ вдруг начинали говорить, что, к примеру, сливочное масло - это яд, надо было ждать, что оно вскоре пропадает с полок магазинов. Что за проблемы с мясом в штатах?

    Ответить
    0 +