+28
Сохранить Сохранено 7
×

Вадим Самойлов обвинил ФМС в распространении негативных стереотипов о России


28 0 429

Вадим Самойлов обвинил ФМС в распространении негативных стереотипов о России

Музыкант Вадим Самойлов на первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты РФ. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Музыкант и член ОП Вадим Самойлов назвал работу службы ФМС на концерте "Супердискотека-90-х" популистской акцией, которая провоцирует негативное отношение к России у иностранцев. При этом Самойлов добавил, что вина лежит на организаторах концерта, не оформивших вовремя необходимые бумаги.

Конфликт произошел после концерта 9 марта в "Олимпийском". Тогда сотрудники службы ФМС без разрешения входили в гримерки артистов из США, Великобритании и Греции и проверяли у них документы. Как выяснилось, у некоторых участников концерта не были оформлены разрешения на работу за границей, и им пришлось заплатить по 3 тысячи рублей штрафа перед тем, как уехать домой. Принимающей стороне теперь грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

"Безусловно, можно было бы приветствовать факт проверки сотрудниками Федеральной миграционной службы наличия разрешения на работу в РФ у иностранных артистов, которые 9 марта выступили на концерте "Супердискотека 90-х", если бы не несколько "но"... Нет ничего проще - провести "громкую" акцию на концерте в Москве. К огромному сожалению, всем нам хорошо видно, насколько на самом деле неэффективна деятельность ФМС по предотвращению реальных потоков незаконной миграции, и эту очевидность не спрячешь за подобными популистскими акциями, провоцирующими негативное отношение к России", - цитирует Самойлова пресс-служба ОП.

Музыкант также поднял актуальную для всех исполнителей тему пиратства и заявил, что борьба с ним в России ведется не слишком успешно. "Благодаря неэффективности борьбы государства с пиратством, было продано в России контрафактных дисков этих самых "топовых" артистов, начиная с 90-х годов и по сей день? Даже по самым скромным оценкам, это сотни миллионов долларов, украденных у них в нашей стране. На фоне этого выписывать артистам штрафы, врываясь к ним в гримерку с телекамерой, как минимум, некрасиво", - сказал Самойлов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)