+0
Сохранить Сохранено 7
×

В США закроют крупнейшие камеры смертников


В США закроют крупнейшие камеры смертников

AP Photo/Eric Risberg, File

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, который три года назад ввел в штате мораторий на смертную казнь, собирается ликвидировать крупнейшие в США камеры смертников в Сан-Квентине, исторической тюрьме к северу от Сан-Франциско.

Все осужденные будут переведены оттуда в другие тюрьмы в течение двух лет, смертники объединятся с общим контингентом заключенных.

«Перспектива того, что вы окажетесь в камере смертников, в большей степени связана с вашим благосостоянием и расовой принадлежностью, нежели с вашей виной или невиновностью. Мы говорим о справедливости, проповедуем справедливость, но как нация мы не практикуем ее в камерах смертников», - сообщает Associated Press слова Ньюсома. 

Губернатор подчеркнул, что его главной целью является превратить печально известную тюрьму Сан-Квентин в «позитивную, исцеляющую среду».

Калифорния, где последний раз проводилась казнь в 2006 году, является одним из 28 штатов, в которых есть камеры смертников. В 2016 году законодатели штата проголосовали за то, чтобы приговоренные к казни участвовали в тюремных работах, при этом 70 % денег направлялись на компенсацию родственникам их жертв.

Как ранее сообщал Ридус, президент России Владимир Путин подписал закон о пожизненном наказании для педофилов.

Максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности устанавливается за повторное совершение действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних.

Также к пожизненному заключению будут приговаривать преступников, которые ранее не привлекались по статьям об изнасиловании, если они покусились на половую неприкосновенность двух или более несовершеннолетних.

Аналогичное наказание постигнет и тех, у кого изнасилование ребенка сопряжено с совершением тяжкого или особо тяжкого преступления.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)