+24
Сохранить Сохранено 7
×

В Следственный комитет и Госдуму поступила просьба проверить бизнес депутата С. Петрова


24 7 404

В Следственный комитет и Госдуму поступила просьба проверить бизнес депутата С. Петрова

Председатель «Партии за справедливость» Владимир Пономаренко  просит проверить информацию о бизнесе депутата от «Справедливой России» Сергея Петрова.  Письмо с  соответствующей просьбой он направил в Следственный комитет, Генпрокуратуру и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, об этом сообщает РИА Новости.

«Я уверен в том, что он (Петров) занимается бизнесом. Об этом все блогеры раскопали все документы и все это видно… Поэтому мы направили письмо в адрес председателя Госдумы, я подписал его, и в адрес Следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Пусть они посмотрят, разберутся, подтвердятся эти факты или не подтвердятся», — сказал Пономаренко агентству.

В свою очередь  подобную просьбу лидера «Партии за справедливость» прокомментировал Председатель Национального антикоррупционного комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов. В частности он заметил, что это связано с  естественным процессом политической конкуренции.

«Это процесс зарождающейся политической конкуренции, он работает во всем мире. В принципе, я могу сказать, что данные факты должны разбираться подробно и публично. Если депутаты чувствуют, что у них есть некоторые нарушения, то они вправе для того, чтобы не наносить репутационный риск… они должны сами уходить» — отметил Кабанов, добавив, что любая политическая конкуренция — это и есть основа борьбы с коррупцией.

Неделю назад в  ряде СМИ появились данные, что Петров с  помощью сложной схемы, в том числе с участием компаний, оформленных на Кипре, якобы влияет на работу одного из российских банков. Однако председатель "Справедливой России" Николай Левичев опроверг эту информацию, заявив, что Петров не занимается управлением бизнесом и не нарушал закон.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (6)

  • Ольга
    Ольга 25 марта 2013

    Модно теперь "в горошек", а "в полоску" - увы не модно... Вот и торопятся, торопятся... засветиться.

    Ответить
    4 +
  • MAXHO
    MAXHO 25 марта 2013

    Неделю назад в ряде СМИ появились данные, что Петров с помощью сложной схемы, в том числе с участием компаний, оформленных на Кипре, якобы влияет на работу одного из российских банков.


    Президент России Владимир Путин через МИД РФ распространил секретное письмо всем российским посольствам об информировании граждан и компаний о необходимости снятия всех средств со счетов западных банков. Об этом сообщает кипрское издание Incyprus .

    Ответить
    2 +
  • matvej_bolsoj
    matvej_bolsoj 25 марта 2013

    Блогеры раскопали, чтоб другие донесли куда следует, а третьи будут разбираться. Шпионить и доносить, доносить и шпионить! Все следят за всеми! Вот это свобода и демократия и всеобщая шизофрения.

    Ответить
    3 +
  • loonypy
    loonypy 25 марта 2013

    Если есть доказательства, то это не донос. А этот механизм, который массово запустил Доктор Z, очень правилен, т.к. позволяет бескровно очищать государственную систему. То, что за яровую, пехтина, исаева, малкина не взялся СК (или, хотя бы, их не выгнали с так называемой работы в ГосДуме) - плохой сигнал. Это значит, что бескровный способ очищения не работает: недостаточно раскапывать данные, нужно их еще и использовать, т.е. должны работать СК, менты и прокуратура. Они не хотят работать, т.к. повязаны с этими госдуровскими уголовниками. Именно они виноваты в том, что саботируют бескровный вариант.

    Ответить
    4 +
  • Strelok
    Strelok 25 марта 2013

    Ещё один, "сгорел" на "работе"! )

    Ответить
    5 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 25 марта 2013

    Из характеристики депутата:"Пользуется уважением,большим доверием и всеми благами".:)))

    Ответить
    2 +