+29
Сохранить Сохранено 7
×

В России названы самые пожароопасные автомобили по итогам 2022 года


В России названы самые пожароопасные автомобили по итогам 2022 года

Горящий автомобиль.

Компания «Страховой дом ВСК» опубликовала статистические данные о возгораниях автомобилей в России. В рейтинг, ставший достоянием общественности 11 января, вошли зарегистрированные за 2022 год случаи возгорания автомобилей с полисами КАСКО.

«Самыми пожароопасными марками авто в 2022 году стали Lada, ГАЗ и УАЗ», приводит «Газета.ру» данные исследования страховщиков.

По данным «Страхового дома», в сумме на долю машин трёх ведущих российских автопроизводителей пришлась почти четверть всех зарегистрированных пожаров в авто — 24,2%. Самой пожароопасной из «Лад» оказалась «Веста». У УАЗа чаще всего загорались внедорожные «Патриоты», а из линейки автомобилей нижегородского автозавода — «Газели».

Следующими по огнеопасности компания «Страховой дом ВСК» признала марки «Рено», «Тойота» и «Хёнде» — на эти иномарки пришлось по 12,1% всех возгораний. 6% возгораний приходится на автомобили «Скания». Среди «рено» наибольшее число возгораний страховщики выявили у модели «Аркана», среди «тойот» чемпионом по огнеопасности стал «Лендкрузер Прадо». 

В 2022 году в России было продано 626,3 тысячи новых легковых автомобилей — на 59% меньше, чем годом ранее, подсчитали в агентстве «Автостат». Постепенное восстановление производства российских марок (в основном на АвтоВАЗе) и спроса во второй половине года не смогло компенсировать весеннего провала. Впервые с 2000 года россияне за год купили менее миллиона автомобилей.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)