+9
Сохранить Сохранено 7
×

В Новосибирской области пьяного анестезиолога обвинили в смерти младенца


В Новосибирской области пьяного анестезиолога обвинили в смерти младенца

Врач.

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку. По данным правоохранителей, в реанимации Чистоозерной ЦРБ полуторамесячный младенец умер, не получив необходимой помощи от пьяного анестезиолога.

Ребенок с признаками простудного заболевания был госпитализирован 18 ноября. Три дня спустя младенца перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния. Ночная смена врачей просила разрешение на установку катетера, так как медики не могли найти у ребенка вену для инфузии. Вскоре младенец умер.

Подробности происшествия рассказывает телеканал «360». Родственники погибшего ребенка обратили внимание на неадекватное состояние анестезиолога. В разговоре с отцом младенца врач признался, что заступил на смену в отделение реанимации с похмелья.

«Многие сотрудники видели, что я с похмелья. Начали оказывать помощь. Самое главное было — найти вену, чтобы провести инфузию, чуть позже ребенка перевели на ИВЛ, установлен зонд, чтобы его хоть как-то поить, чтобы не было обезвоживания. Катетер мы поставили, но он простоял недолго, он выпал. Мы какой-то объем успели пролить, но не полный», — признался анестезиолог.

По данным СМИ, врач уже уволен. Тем временем правоохранители продолжают расследовать уголовное дело.

Накануне в соцсетях распространилась видеозапись, на которой жительница Татарстана жестоко избивает ребенка и выгоняет его на мороз в наказание его отцу. На кадрах жительница столицы республики бьет плачущую девочку, судя по всему, не только руками, но и ногами или тапочками. Затем она выставила ее на холодный балкон.

Следственный комитет возбудил уголовное дело: мать обвиняют в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (0)