+76
Сохранить Сохранено 7
×

В Милане начали строительство высокотехнологичного дома из деревьев


В Милане начали строительство высокотехнологичного дома из деревьев

© Stefano Boeri Architetti

Компания Stefano Boeri Architetti начала строительство революционного жилого комплекса из деревьев, который сможет похвастаться собственной установкой для сбора энергии, дождевой воды и углекислого газа (СО2).

Проект под названием Bosconavigli создаётся в сотрудничестве с известным ландшафтным дизайнером и будет состоять из 170 деревьев, нескольких тысяч кустарников и 60 различных видов растений, которые образуют красивейшие висячие сады на фасаде здания. Вся эта зелёная конструкция сможет поглощать около 23 000 кг углекислого газа в год.

Дом будет не только красивым, но и высокофункциональным.
Дом будет не только красивым, но и высокофункциональным.© Stefano Boeri Architetti

Зелень не только красива, но и функциональна: деревья и кустарники будут защищать от солнца 90 квартир, среди которых есть и маленькие студии, и огромное жильё метражом 300 квадратных метров. Деревья не только снизят уровень шума, поступающего с улицы, но и смогут охлаждать помещение в часы летнего зноя, а все квартиры будут оснащены балконами и лоджиями.

В дополнение к зелени и акценту на максимальное использование дневного света, жильё оснастят солнечными панелями, которые уменьшат энергопотребление в сети, а дождевая вода будет собираться для орошения. Кроме того, в этом высокотехнологичном здании также будет установлена геотермальная система отопления и охлаждения.

Гулять жители смогут в парке под жилым комплексом.
Гулять жители смогут в парке под жилым комплексом.© Stefano Boeri Architetti

На первом этаже ЖК архитекторы предусмотрели ресторан, бассейн, тренажёрный зал и сауну, а вокруг дома раскинется прекрасный парк с прогулочными зонами.

Как подчёркивает архитектурная студия, комплекс Bosconavigli будет устойчивым живым организмом, поскольку деревья смогут фильтровать микрочастицы пыли и уменьшать загрязнение. Тысячи растений и кустарников не только станут дому защитой, но и украсят профиль здания при смене времен года.

Строительство жилого комплекса Bosconavigli, как ожидается, будет завершено в 2025 году.

Нам важно ваше мнение!

+76

 

   

Комментарии (0)