+36
Сохранить Сохранено 7
×

В «Лиге защиты ветеранов» раскритиковали последнюю сводку Конашенкова


В «Лиге защиты ветеранов» раскритиковали последнюю сводку Конашенкова

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Главу «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева очень расстроила последняя сводка официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. 

Напомним, Конашенков подтвердил взятие Соледара россиянами, однако не сказал ни слова о бойцах ЧВК Вагнера, которые штурмовали город.

«Не было ни одного десантника в Соледаре, десантники сами это могут подтвердить. Соледар был взят исключительно усилиями вагнеровцев. И не нужно оскорблять бойцов тем, что унижается их заслуга. Вы их этим демотивируете. Надо воевать, а не членами меряться и воровать чужие заслуги», — заявил Трошев. 

Как уже писал «Ридус», Игорь Конашенков утверждает, что успех в Соледаре стал возможным благодаря работе штурмовой и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ.

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин озвучивает диаметрально противоположные данные. По его словам, Соледар брали исключительно вагнеровцы, другие российские подразделения в боях за город не участвовали. 

По словам Пригожина, «внутривидовая борьба, коррупция, бюрократия и чиновники, которые хотят остаться на своих местах, представляют серьезную угрозу существованию ЧВК Вагнера». 

«У бойцов ЧВК Вагнера постоянно пытаются украсть победу, принижая их заслуги на поле боя. Призываю поддержать парней, им тяжело на фронте. Они выполняют свою тяжелую работу для того, чтобы россияне спали спокойно», — указал Евгений Пригожин.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (0)