+0
Сохранить Сохранено 7
×

В Германии беженцев поселили в концлагерь Бухенвальд


В Германии беженцев поселили в концлагерь Бухенвальд

Для размещения прибывших в Германию беженцев, местным властям пришлось воспользоваться «наследием» Рейха - мигрантов разместили в бывшем концлагере Бухенвальд.

Власти сетуют, что это экстренная мера, на неё пришлось пойти из-за нехватки ресурсов для размещения беженцев в специальных лагерях.

Радио «Вести ФМ» передает, что мужчины живут в бараках концлагеря уже несколько месяцев. При этом здания оборудованы минимальными для этого удобствами. Не сообщается, работает ли там отопление и душевые. На время пребывания в бывшем концлагере беженцам выдают месячное пособие в 135 евро, чтобы они могли купить себе еду и предметы первой необходимости. Так будет до тех пор, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

Бухенвальд когда-то был одним из крупнейших концлагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тысяч заключённых, погибли и убиты от 50 до 70 тысяч человек.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил внести поправки в конституцию Германии, чтобы ускорить процедуры принятия решения по беженцам. 

Эттингер считает, что поправки в основной закон помогут более оперативно отказывать беженцам из так называемых безопасных стран и отсылать их обратно, пишет Die Welt.

«Основной закон может быть изменен так, что процедуры принятия решений о предоставления убежища будут проходить намного быстрее, чем раньше», — считает политик, представляющий партию ХДС, входящую в правящий блок.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Феликс
    Феликс 14 сентября 2015

    "За что боролись, на то и напоролись."- японская народная мудрость. Зато явили всему миру европейскую толерантность.

    Ответить
    1 +
  • andrey-home
    andrey-home 14 сентября 2015

    Феликс, вы неправильно написали. Надо было писать не европейскую, а гейропейскую. А так им осталось совсем немного -запустить печи. Холодает ведь.

    Ответить
    1 +
  • Феликс
    Феликс 14 сентября 2015

    Да, к сожалению Европа деградирует в нравственном отношении.

    Ответить
    0 +