+0
Сохранить Сохранено 7
×

В ГД одобрен законопроект о наказаниях за сокрытие двойного гражданства


0 3 150

В ГД одобрен законопроект о наказаниях за сокрытие двойного гражданства

Об этом рассказал 12 мая журналистам председатель комитета член фракции "ЕР" Владимир Плигин.

Автор инициативы - депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Согласно законопроекту, в случае, если гражданин РФ не уведомил ФМС о наличии у него гражданства иностранного государства, он будет оштрафован на сумму до 200 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, или наказан обязательными работами на срок до 400 часов.

Законопроект связан с "необходимостью уведомления о наличии второго гражданства у граждан РФ"."Комитет, поддерживая инициативу, отметил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению необходимо предметно изучить вопросы исключения необоснованного привлечения к уголовной ответственности", - пояснил Плигин.

По его словам, это значит, что процесс должен быть понятным и конкретным, и нужно изучить соотношение между установлением административной и уголовной ответственности, чтобы определить круг субъектов, на которых ответственность распространяется.

Плигин подтвердил, что автор законопроекта согласен с этими предложениями комитета. Это означает, что документ готов к рассмотрению в первом чтении.

Документ был внесен в Госдуму 31 марта. Рассмотрение в первом чтении намечено на 14 мая. Ко второму чтению депутаты собираются доработать документ для исключения необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

На рассмотрении Госдумы уже есть законопроект парламентария Сергея Иванова, предусматривающий за сокрытие факта двойного гражданства лишение свободы до трех лет или штраф до 300 тысяч рублей, а также штрафы за неуведомление ФМС о приобретении другого гражданства.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 12 мая 2014

    Пятую колонну ГЕТЬ!

    Ответить
    0 +
  • V
    V 12 мая 2014

    Хах, будут вид на жительство делать. Формально, это ведь еще не гражданство. Вот этот вопрос бы еще проработать до кучи.

    Ответить
    0 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 12 мая 2014

    Непонятно, зачем это. Если человек не шпион, то никакого смысла не вижу. А шпионов наши доблестные органы распознают уже на границе.

    Ответить
    0 +