+30
Сохранить Сохранено 7
×

В Эстонии прекратили вещание телеканала «Дождь»*


В Эстонии прекратили вещание телеканала «Дождь»*

Телеканал «Дождь»*.

В Эстонии прекращено вещание телеканала «Дождь»*. Об этом пишет местная газета Postimees. 

По данным издания, в Эстонии «Дождь»* транслировали три оператора связи — Telia, Elisa и Home 3. У двух из них телеканал входил в так называемый расширенный пакет, то есть его можно было смотреть за дополнительную плату. 

По словам менеджера по связям со СМИ компании Elisa Таави Тедера, остановка вещания «Дождя»* затронет «небольшую часть клиентской базы».

Проблемы у «Дождя»* в Евросоюзе начались после слов ведущего телеканала Алексея Коростелева о российских военных. В эфире передачи «Здесь и сейчас» журналист призвал аудиторию «Дождя»* делиться информацией о проблемах в армии России, а еще пообещал постараться обеспечить солдат «элементарными удобствами на фронте».

Руководство «Дождя»* попросило прощения за политическую близорукость Коростелева и поспешило уволить его, чтобы задобрить официальную Ригу, но ничего не помогло. Во вторник, 6 декабря, власти Латвии прекратили вещание телеканала. В этот же день генеральный директор «Дождя»* Наталья Синдеева записала видеообращение. Прослезившись, она назвала себя «гадиной» и стала умолять Алексея и других журналистов, уволившихся в знак солидарности с Коростелевым, вернуться на «Дождь»*. 

Между прочим, госпожа Синдеева была среди тех, кто голосовал за то, чтобы выставить Коростелева с телеканала

 _______________________________________________________________________

СМИ, выполняющее функции иноагента.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)