предложить новость

ralphmirebs

  • 107462
  • Рейтинг #758
  • Оценки: +758/0

Сегодняшняя статья будет без философии и абстрактного предисловия.

5 2 56842 читать позже читаю позже

Внезапно стало ясно, что перед ними легендарная машина «Саратов-2».

5 0 21800 читать позже читаю позже

Вскоре после Второй Мировой Войны Албания провозгласила себя социалистическим государством.

9 1 4996 читать позже читаю позже

Полазки в новое и незнакомое место - это всегда дорога в неизвестность. Дорога одна, но каждый проходит её по-разному.

3 4 4325 читать позже читаю позже

Всё приходит и уходит. Рождаются и умирают люди, возникают и распадаются государства, стираются буквы, истончаются чувства, гаснут надежды. Кто-то на этом останавливается, пронзаясь криком и содрогаясь от рыданий. Кто-то на руинах былого ищет наживу и выгоду. Кто-то, пряча боль за маской равнодушия, идет дальше. Кого-то это вообще не волнует.

22 12 1299 читать позже читаю позже

Продолжаем бродить по японским городам и дивиться. Сегодня мы начнём рассказ с фотографии перекрёстка. Скажите, вам никогда не мешали "олени" на авто, перестраивающиеся прямо перед светофором? Явление достаточно частое, когда из крайней правой полосы кто-то лезет в крайнюю левую. И такие люди ничего не нарушают т.к. полосы у нас разделены белой прерывистой полосой. А теперь посмотрите на фотографию - полосы перед перекрёстком аналоги наших двойных сплошных, дабы даже и думали...

40 8 352 читать позже читаю позже

<br /> Путешествие по заброшенным кадмиевым шахтам японского города Камиока. Фоторепортиаж.

36 13 4952 читать позже читаю позже

Несколько лет назад я посетил заброшенную деривационную ГЭС о которой вы, возможно, читали в моём журнале. Тогда я узнал, что причиной закрытия этой ГЭС стала постройка другой более крупной гидроэлектростанции, из-за которой уровень воды в реке поднялся, затопив старые постройки. После беседы с дедушкой, я посетил эту новую ГЭС - под названием &quot;Дамба Юда&quot; и сегодня хочу показать несколько фотографий.

35 4 371 читать позже читаю позже

Ещё недавно об этом месте нельзя было упоминать в печати. Более того, даже разговоры о нём велись шёпотом. Сюда невозможно зайти постороннему, массивные двери отпираются лишь на два часа трижды в неделю, строго по расписанию

14 22 504 читать позже читаю позже

Благодаря вулканическому происхождению островов земля Японии весьма богата на геотермальные воды самого различного химического состава и температуры. С давних пор японцы использовали горячие источники для отдыха души и лечения тела, примечая самые необыкновенные из них. Постепенно вокруг купален зарождались посёлки, где путники могли найти отдых и кров, сюда приезжали для поправки здоровья или отдыха как императоры и поэты.

29 10 413 читать позже читаю позже

Один из наиболее активных японских вулканов расположен в горах префектуры Гунма и носит имя Асама. В 1967 году у подножия вулкана был построен музей посвященный и ему, и вулканологии в целом. Но то ли музей не был популярным, то ли была иная причина, но просуществовав несколько десятков лет, он был закрыт, причем в &quot;традиционной&quot; японской манере: заколотили входы и ушли, все оставив как было.

44 10 831 читать позже читаю позже

В столь ранний час все стояло еще закрытым, так что я беспрепятственно перелез небольшой заборчик с пустующей билетной кассой и углубился на территорию национального парка &quot;Вулкан Асама&quot;. Сам вулкан возвышался чуть поодаль, а на его вершине курился легкий дымок.

17 4 326 читать позже читаю позже

Как сотни лет назад, так и поныне японцы широко используют древесину при строительстве зданий и сооружений. Причин этому несколько. Во-первых, частые землетрясения - выжить под завалом из древесины несколько проще, нежели под бетоном. Во-вторых, климат - высокая влажность в которой панельные коробки &quot;не дышат&quot;. В-третьих, эстетика - японцы предпочитают природные материалы. Плюс к этому добавляется простота возведения и ремонта деревянных домов и их дешевизна.

20 7 519 читать позже читаю позже

Прежде всего я направился к самому далёкому от вокзала зданию из предложенных схемой - комплексу Оазис 21. Другое его название Spaceship Aqua - Космический корабль воды. Здание было построено в 2002 году включает в себя автобусный терминал, небольшие магазины, заведения общественного питания и Покемон-центр.

28 13 1148 читать позже читаю позже

Я люблю масштабные проявления во многих предметах и явлениях, ведь, глядя на них, как нельзя лучше понимаешь безграничность мироздания, протяженность пространства и глубину времени, даже если дело касается таких простых и мимолетных вещей, как цветы.

22 6 430 читать позже читаю позже

Возможно, вы знаете, что в начале марта этого года мы посетили небольшой затерянный в горах шахтерский городишко под названием Камиока. В то время там на улицах еще лежал снег, а уж в горах все было белое-пребелое и подавно. Из-за этого пушистого и холодного препятствия мы не смогли посетить остатки обогатительного заводика и саму шахту, а следовательно необходимость повторной поездки стала необходимой задачей и лишь вопросом времени. И вот, в последние апрельские выходные, это время наконец-то пришло. Более того, погода располагала к особой радости - почти тридцать градусов тепла на циферблате электронного термометра и яркое голубое небо над головой. Сойдя с попутной машины, на которой я добрался до городка, я увидел украшенные улицы, толпы гуляющих людей и ряды торговых прилавков - в Камиоке проходил фестиваль.

22 4 426 читать позже читаю позже