предложить новость

Берингия

«...Все началось в январе 1990 года, когда журнал «Северные просторы» поднял идею о проведении гонок на собачьих упряжках на Камчатском полуострове. Вскоре после этого Всесоюзный Фонд Народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России основал комитет «Берингия» с Александром Печенем во главе.»<br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/> Добро пожаловать на «Берингию»!<br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/> «Берингия» — это ставшая традиционной гонка на собачьих упряжках, которая проходит из села Эссо до поселка Оссора по маршруту длиной 950 км. Гонка обычно проходит в марте, и вместе с началом весны приходит в населенные пункты на своем пути, принося радость их обитателям. Стоит заметить, что гонка, помимо состязательной составляющей, имеет еще и гуманитарное значение для жителей сел и поселков Корякии, главным образом, для детей. Частные лица, предприниматели и организации выступают в качестве спонсоров и меценатов, внося свой вклад в помощь школам и детям в рамках благотворительной гуманитарной акции «Берингия - детям Корякии». Свяжитесь с нами, если у вас есть желание проявить заботу.<br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/> Несмотря на то, что большая часть маршрута проходит по пересеченной местности, и сопровождение гонки после старта возможно только на снегоходах и вездеходах, в месте старта гонки в поселке Эссо собирается очень много людей, проводятся выступления фольклорных ансамблей, выставки-продажи сувениров, множество развлекательных мероприятий. Все это придает старту «Берингии» захватывающую атмосферу праздника. <br/><br/><br/><br/><br/> Мы рады видеть вас среди гостей гонки!<br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/> Официальные сообщества &quot;Берингии 2013&quot;:<br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/> в Facebook http://www.facebook.com/beringija <br/><br/><br/><br/><br/> ВКонтакте http://vk.com/beringia<br/><br/><br/><br/><br/> в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/51923894468781<br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/>

  • 21715
  • Рейтинг #119
  • Оценки: +100/-19

Владимир Илюхин о результатах гонки &quot;Берингия-2013&quot;. Репортаж.

7 5 383 читать позже читаю позже

Напоминаем, финал гонки уже завтра!

8 2 212 читать позже читаю позже

За всю историю традиционной камчатской гонки &quot;Берингия&quot; впервые каюры не дошли до финишного КП этапа.

5 3 196 читать позже читаю позже

Карагинский перервал позади. 27 марта в 10 утра каюры покинули базу оленеводов и отправились на 15-й этап гонки. Запланированный на этот день штурм перевала пришлось отложить. Не все участники экспедиции добрались до контрольной отметки &quot;Перевал&quot;. Многим пришлось ночевать прямо в тундре.

2 2 338 читать позже читаю позже

Виктор Бочериков выбирает оптимальный маршрут!

5 4 317 читать позже читаю позже

Третий день берингийская экспедиция остаётся на месте из-за разыгравшейся пугри

4 1 543 читать позже читаю позже

Видео-обзор 11 этапа Воямполка-Кахтана традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках &quot;Берингия-2013&quot;. Часть 2.

2 1 223 читать позже читаю позже

Видео-обзор 11 этапа Воямполка-Кахтана. Часть 1

0 2 196 читать позже читаю позже

Непогодой осложнился 13-й этап, по тундре пришлось идти при шквальном ветре. При спуске с небольшого перевала три упряжки перевернулись и буквально скатились вниз.

0 1 264 читать позже читаю позже

Видео-обзор 10 этапа гонки на собачьих упряжках &quot;Берингия-2013&quot;, Тигиль-Воямполка. Интересные перестановки в местах. Оживленная борьба за 3 место!

3 2 1264 читать позже читаю позже

Видео-обзор 9-го этапа гонки на собачьих упряжках &quot;Берингия-2013&quot;, Седанка - Тигиль.<br /> Евгений Кутынковав увеличил отрыв от Владимира Селиванова. Семашкин вырвался вперед еще на 2 часа.

2 2 1580 читать позже читаю позже

Видео-обзор 8-го этапа, Квачина-Седанка

2 0 149 читать позже читаю позже

Видео-обзор 7 этапа гонки на собачьих упряжках &quot;Берингия-2013&quot; Ковран-Квачина. Страсти накаляются, Евгений Кутынковав догоняет Владимира Селиванова, разница между ними всего пара минут. Так же развернулась борьба за 5 место!

2 0 380 читать позже читаю позже

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013» в среду, 20 марта, финишировали в Палане.

3 4 297 читать позже читаю позже

Бешенный циклон, самый мощный за всю прошедшую зиму и весну накрыл Камчатку. <br /> Как переживают его камчатцы?

3 10 261 читать позже читаю позже

1166 человек следит за &quot;Берингией&quot; в социальных сетях.

1 4 294 читать позже читаю позже