предложить новость

vtaysaev

Внештатный корреспондент Ридуса

  • 11705
  • Рейтинг #405
  • Оценки: +395/-10

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8636387359/" title="Olkhon day2 by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a> Друзья и читатели сообщества. Приглашаю вас виртуально попутешествовать в зимнюю сказку Байкала на остров Ольхон. Здесь дуют холодные ветра, спускающиеся с отрогов Приморского хребта, а голубой байкальский лед потрясает воображение своей прозрачностью.

50 7 424 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8625960791/" title="Day 1. Olkhon. Baikal by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> Вот мы и добрались до острова <b>Ольхон</b>, где дуют холодные ветра, спускающиеся с отрогов Приморского хребта и голубой байкальский лед потрясает воображение своей прозрачностью. Первой точкой нашей экспедиции стала знаменитая <b>Скала Шаманка</b> (Шаманский мыс). Сложенный из гранитов и гнейсов, Шаманский мыс является одним из самых популярных символов Байкала.

38 13 452 читать позже читаю позже

<br /> В Улан-Удэ происходит рейдерский захват телекомпании Тивиком. Булат Цыденешеев ,ведущий телеканала &quot;Тивиком&quot;:<br /> -Около 8 часов вечера в нашу телекомпания пыталась проникнуть группа людей они представились новыми собственниками телекомпании.<br /> -На данный момент телекомпания всё ещё на осадном положении.Мы обращаем внимание наших зрителей на незаконную попытку вторжения в офис телекомпании.

10 1 357 читать позже читаю позже

Привет друзья! Я приглашаю посмотреть фоторепортаж из Бурятского национального театра песни и танца &quot;Байкал&quot;. Эта история – история не только любви . Это история верности, преданности, бескорыстия. История, способная будоражить генную память…

26 2 601 читать позже читаю позже

31 марта 2013 г., в музее им. Сампилова в г. Улан-Удэ, республики Бурятия, состоится вернисаж уникальной фотовыставки Виталия Тайсаева. Экспозиция включает 25 фоторабот по мотивам путешествий фотохудожника по нетуристической Индии. Вернисаж пройдет в нетрадиционном для подобных мероприятий формате, подробности автор и музей держат в секрете.

2 2 1053 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8516825973/" title="Tibetan Temple gates by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> Малый Тибет в штате Карнатака - одно из самых непохожих мест в Индии. Монастырский комплекс был построен на пожертвования в 1959-1963 годах, после того как коммунистическое правительство красного Китая аннексировало территории Тибета путем военного вторжения. Сейчас это одно из самых ярких и непохожих на окружающую южную Индию, поселений.

24 6 652 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8493628639/" title="Hampi valley, Karnataka, India by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> В южно-индийском штате Карнатака на берегах реки с трудно произносимым названием Тунгабхадра, посреди могучих гранитных валунов находятся руины столицы некогда могущественной Виджаянагарской империи. Остатки Виджаянагара принадлежат к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО, где они числятся как «Памятники Хампи»

21 3 577 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8464199389/" title="Waterfall by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> Гоа - это самый маленький штат Индии, в котором в свое время португальские колониальные войска всячески уничтожили индийскую культуру. А взамен построили очень много пост-колониальных часовен и зданий, чем остались навсегда в истории народа, населяющего эту богатую, красную от оксида железа землю. Сейчас - это один из самых доступных курортов, прежде всего для россиян и граждан СНГ. Здесь с конца ноября до мая гостит приятный климат, уступая ближе к лету место ветреному и дождливому муссону.

15 9 609 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8439395505/" title="Jaisalmer by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> Дорога, разрезая Великую индийскую пустыню, ведет нас в золотой город - Джайсалмер. Сложенный из золотистого песчанника город, был мощной цитаделью средневековья и одним из ключевых торговых центров посреди Великой индийской пустыни Тар.

26 18 866 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8419431738/" title="Blue quarter, Jodhpur, India by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> Наши долгие скитания по пустыне привели нас в удивительный по своей красоте город Джодхпур. Этот город часто называют синим или голубым, по цвету стен. Предполагается, что жители города красили свои дома в небесно-голубой цвет, обозначая принадлежность к высшей касте. Наш собкор Виталий Тайсаев из Индии.

22 5 504 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8416585290/" title="Brick oven, Rajhastan by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a> Внизу настоящий ад, его обжигающее тепло чувствуешь даже через толстую подошву кроссовок. Шаг влево или вправо и можно рухнуть в 200 с лишним градусов, в самое сердце процесса по обжигу слепленных из глины индийских кирпичей. <br /> Наш собкор в Индии Виталий Тайсаев продолжает путешествовать по загадочному Индостану.

20 19 441 читать позже читаю позже

<a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8396426381/" title="Qutub Minar, Delhi by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a><br /> Многие туристы и путешественники часто игнорируют Дели, считая этот город одним из основных транспортных хабов в Индии. Тем не менее, Дели - это во многом уникальный исторический памятник давно ушедшим могущественным империям и государствам Индостана.

20 4 543 читать позже читаю позже

Многие туристы и путешественники часто игнорируют Дели, считая этот город одним из основных транспортных хабов в Индии. Тем не менее, Дели - это во многом уникальный исторический памятник давно ушедшим могущественным империям и государствам Индостана. <br /> <a href="http://www.flickr.com/photos/taysaev/8396426381/" title="Qutub Minar, Delhi by Vitaly Taysaev, on Flickr"></a>

0 4 283 читать позже читаю позже

Город Света - Каши, позднее названный Бенаресом, а в наши дни Варанаси считается одним из самых старых городов на Земле. Для индуистов - это один из семи священных городов. Варанаси - это центр Вселенной и место, где можно беспрепятственно попасть в рай.

15 12 694 читать позже читаю позже

В предгорьях Гималаев в местечке Бодх-Гая в индийском штате Бихар растет, наверное, самое известное баньяновое дерево в истории человечества – священное древо Бодхи. Здесь более 2.5 тысяч лет назад принц Сиддхартха Гаутама, странствующий как одинокий монах, после 3 дней и 3 ночей медитации достиг просветления и нашел ответы на все свои вопросы. Именно тут началась история одной из самых древних и философских религий на планете – буддизма.

31 24 602 читать позже читаю позже

Сегодня мы отправимся в один атмосферный индийский постколониальный город Калькутту - столицу Западной Бенгалии, раскинувшийся на берегу тихой реки Хугли. В XVIII веке Бенгалию захватили британцы. Спустя 100 лет вся Индия падет перед силой Британской империи. Управлявшая страной Ост-Индская компания, сделала из Калькутты настоящий островок Британии в густых джунглях Бенгалии.

30 12 874 читать позже читаю позже