предложить новость

idjavid

Графический дизайнер, фрилансер.

  • 9540
  • Рейтинг #60
  • Оценки: +52/-8

В час ночи Львов встретил нас большим, красивым вокзалом. Пройдя 200 метров мы обнаружили прекрасный, польский костел. Удивили велосипедные дорожки, правда они встретились нам лишь один раз, возле привокзальной площади. Не зная здесь ничего, мы двинулись в центр, спросив у таксиста дорогу. Красивая архитектура, спокойная атмосфера, в свете тусклых фонарей мы даже не представляли, какая красота ожидает нас.Поездку мы старались спланировать, но ни билетов, ни апартаменты нам заказать не удалось. Номера в центре были все заняты, с квартирой можно было договориться только утром. Поговорка "язык до Киева доведет" видимо наиболее актуальна в Украине - мы встретили компанию молодых людей из Москвы и Киева. Парень с бородой как у Линкольна решил помочь найти нам ночлег. Обойдя пол центра, мы свернули в живописную арку, где в доме на третьем этаже находится хостел. Номер на 5 человек оказался свободным и мы разместились там вдвоем.

1 13 253 читать позже читаю позже

17 августа не только был вынесен кощунственный приговор трем девушкам, из которых у двух есть дети, 17 августа не только в стране пропала демократия и правосудие, 17 августа не только годовщина дефолта, 17 августа еще прошел флешмоб защитников природы сочинского поселка Кудепсты, где <a href="http://www.privetsochi.ru/blog/grazhdannskoe_obhestvo_goroda_sochi/19708.html">хотят построить одну из самых больших в мире ТЭС</a>. Последней каплей, после которой жители решились выйти к сочинской городской администрации, стали необоснованные задержания лидеров сопротивления. Пришло около 25-30 человек. Сначала люди беседовали, но затем решили подойти ко входу администрации, взяться за руки и поднять их вверх, тем самым показав чиновникам свою решительность и единство в борьбе.

6 3 278 читать позже читаю позже

9 июля, в 2 часа дня мы приехали посмотреть на лагерь активистов, в котором без перерывов и выходных, 24/7, посменно дежурят местные жители. Дежурят уже третий месяц. Мы как раз попали на очередную смену. Отдежурившего мужчину сменили 2 женщины.

5 0 184 читать позже читаю позже

Вчера в Адлере проходило очередное судебное заседание по делу Романа Петрова (face1980). Мы дружно приехали поддерживать этого молодого человека, чья история нам показалась вопиющим случаем. За находку iPhone он уже отсидел полгода в следственном изоляторе и вот сейчас на подписке о не выезде. Спасибо потерпевшему, который заявил, что претензий он к Роману не имеет и телефон был действительно утерян. Впрочем, об этом было сказано сразу, но свидетель смог появиться в Сочи только на прошлом заседании.

7 8 284 читать позже читаю позже

На днях мы вместе с корреспондентом телеканала &quot;Дождь&quot; посетили лагерь жителей Кудепсты, протестующих против строительства для нужд Голимпияды огромнейшей Кудепстинской ТЭС рядом со спальным районом курорта. На месте нас ждали несколько человек, в живописном месте понтонный мост через речку Кудепсту перегорожен стареньким &quot;жигуленком&quot;.

5 9 189 читать позже читаю позже

Встав рано утром, зарядив все устройства и поставив их на блокировку (в последний раз у активистов в Ткачевском лесу отнимали технику), я поехал на вокзал, ожидать электропоезд сообщением Адлер-Туапсе.<br /> В электричке уже ехала Маша из ЭкоВахты, чуть позже к нам присоединилась Ольга Носковец. Электричка - это замечательный вид транспорта. На &quot;собаке&quot;, как называют ее в неформальных кругах, мы доехали до места назначения за 2,5 часа. По сравнению с автобусом, на котором мы ползли обратно - это шедевр инженерной мысли. В Туапсе на несколько градусов прохладней чем в Сочи, но особо мы не разгуливали и, запрыгнув в машину уже ждавшей нас местной активистки Лены, поехали к даче Ткачева, расположившейся недалеко от Джубги.

14 10 4298 читать позже читаю позже

0 0 202 читать позже читаю позже

<br /> Добрый дедушка Евгений Захаров, слесарь-пенсионер, всей душой переживающий за родной город, сообщил, что на ул. Конституции СССР, 26 (территория общеобразовательного центра) производится строительство парковки застройщиками Раганян Ю.А. и ООО «Лотос» (г. Геленджик), с разрешением на срубку деревьев. И это при том, что подано обжалование на решение суда, которым было разрешено строительство.

14 0 163 читать позже читаю позже

Фирма Раганяна Ю.А. и ООО «Лотос» (г. Геленджик) намеревается строить парковку на набережной реки Сочи. От Администрации города, по словам депутата Шестак, они получили разрешение на сруб деревьев. Жители близстоящих домов против такого разворота событий. Подробный пост готовится, завтра опубликую здесь.

0 0 201 читать позже читаю позже

Остановили, попросили документы. А потом ушли.

1 5 211 читать позже читаю позже

Сегодня, 11 февраля, в Сочи в 2 часа дня прошел митинг в поддержку Путина. Людей, по моей оценке было человек 500-700, большинство у сцены, остальные группами по 5 человек. Основная аудитория - учителя. В завершении их развезли на автобусах. Я взял интервью у некоторых митингующих, вот что из этого вышло.<br />

4 24 295 читать позже читаю позже

Опрос жителей города Сочи.<br />

0 6 257 читать позже читаю позже

Ведущие сочинские форумы подверглись DDoS-атаке в последние несколько дней. Кроме того, возникли сложности с доставкой листовок из-за погодных условий. Мы хотим прорвать информационную блокаду. В связи с этим, мы обращаемся к жителям города Сочи через Ridus.

3 5 2781 читать позже читаю позже