предложить новость

Григорий Студнев

  • 2560765
  • Рейтинг #1073
  • Оценки: +926/-147
23 декабря 2018 Гончие псы океана: как бизнес однажды стал спортом

О гонках чайных клиперов написано довольно много статей и книг. Так что, если вы знакомы с темой, вряд ли стоило ожидать чего-то нового в обзорном материале на неспециализированном ресурсе. Жаль, что вы потратили время на прочтение даром.

01 сентября 2016 Его назвали Иудой русской революции

Это Азеф что ли протестовал против "освободителей"? Он от них получал ассигнации, а чтобы не разоблачили, этих самых начальников ликвидировал, параллельно сдавая жандармам революционеров. Об этом текст, а не о революционной борьбе "идеалистов-бомбистов".

14 июля 2016 Красный террор новейшей истории: кому по силам убить премьера

Дореволюционный террор в России не имел аналогов в истории. Анархисты и коммунисты ежедневно валили чиновников пачками, совершали "экспроприации" и прочие теракты. Одна из лучших работ по теме "Революционный террор в России, 1894-1917" Анны Гейфман. Гражданская война стала следствием. Оно, конечно, круто насолили либералы Временного правительства, выпустившие тысячи уголовников по амнистии на волю. Про это можно почитать у Анджея Иконникова-Галицкого в книге "Хроники петербургских преступлений. Черные тени красного города: 1917-1922". Но это не отменяет дореволюционного беспредела террористов. Валили и Столыпина (премьер-министра!!!), и великого князя Сергея Александровича, и многих других. Если не верите исследованиям сторонних авторов, поглядите воспоминания Бориса Савинкова - руководителя Боевой организации партии эсеров.

25 июня 2016 Что убивает все живое в сибирской тайге

Почему засер? Да, разного рода уфологи и эзотерики искали Чертово кладбище. Но в его поисках принимали участие и серьезные ученые, в том числе физики, как сказано в тексте. Загадок и аномалий на Земле прорва, взять хотя бы упомянутый Тунгусский метеорит. Вполне логично, что такие места обрастают легендами. Им можно верить, можно нет. Но ведь не спроста к Чертовому кладбищу устраивали кучу экспедиций и до сих пор устраивают. И речь идет не только об искателях паранормальной активности, уфологах и эзотериках, к которым у многих скептическое отношение. Материалов по данной теме полно - книги пишут. В данном тексте представлена лишь краткая выжимка имеющейся информации.

25 июня 2016 Что убивает все живое в сибирской тайге

Почти каждая экспедиция замеряла радиацию - либо в норме, либо даже ниже нормы.

25 августа 2015 На Марсе нашли корабль пришельцев

Мистер Уорринг вот об этом толкует http://www.ridus.ru/news/193426

28 июля 2015 Мигранты стали чаще нападать на европейцев

Так пишем же. Поглядите подборку новостей в конце текста, там и про Россию есть.

06 июля 2015 В подмосковном парке раздают оружие всем желающим

Это учебное стрельбище. Людям объясняют, как в руках держать автомат и дают пострелять холостыми. Потом на основное.

08 мая 2015 Как свои убивали своих: в прокат вышел фильм с неприглядной правдой о войне

Очень странная реакция отписавшихся выше читателей на этот, на мой взгляд, великолепный обзор. Жизнь она же не черно-белая, где все немцы поголовно изуверы и садисты, а советские солдаты сплошь герои, рвущиеся в бой за товарища Сталина. Фильм не смотрел пока, но захотелось. И никаких "миллионовизнасилованных немок, полармиивштрафбатах, победилизаваливтрупаминемцев" (с) и прочей либеральной ереси я в материале не увидел. Он вообще о другом. P.S. И уж Симонова в "либеральном вранье" обвинять, совсем какой-то сюр. Мошт фамилия незнакомая?

04 мая 2015 Средневековое железо: металл на погибель и счастье

Я бы и сам с удовольствием добавил побольше экскурсов в историю. Но она штука серьезная. И взгляды на нее есть разные. Так что каждое заявление надо подкреплять ссылкой на конкретный источник и вносить кучу пояснений, а это уже не журналистская статья, а научная работа)))

22 апреля 2015 Пол Гренье: на Путина обрушилась беспрецедентная волна пропаганды

Пол, я добавил в текст данное пояснение, поскольку не все читают комментарии. Надеюсь, вы не против.

09 апреля 2015 Пластиковый фашизм — где грань между историей и агитацией

Вы в солдатиков в детстве играли? Противоборствующая сторона всегда должна быть. Иначе только гражданская. Оно, конечно, исторично, но, раз уж речь о пропаганде, то чему она воспитает? Что же касается бюстов, то детям они интересны быть не могут. Для возникновения интереса к бюсту Скорцени, ребенок должен посмотреть кино/мультик/комикс/книгу, где Отто будет героически спасать правдоруба Муссолини.

28 марта 2015 По Москве промчались средневековые рыцари, зазывая людей на турнир

На фото не разглядел, исправлю, спасибо.