+40
Сохранить Сохранено 7
×

Университет Лома-Линды: употребление молока может увеличить риск развития рака простаты


Университет Лома-Линды: употребление молока может увеличить риск развития рака простаты

© unsplash.com

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета здоровья Лома-Линды (США), мужчины, которые употребляют большое количество молока и молочных продуктов, сталкиваются с высоким риском развития рака простаты.

В исследовании участвовали более 28 тысяч мужчин, которые регулярно сообщали ученым о пище, которую они ели в течение дня. В начале эксперимента они заполнили анкеты с вопросами о демографических данных, семейном анамнезе рака простаты, физической активности, употреблении алкоголя, обследованиях на рак и ИМТ. Специалисты наблюдали за добровольцами восемь лет, и у 1254 из них в течение этого времени развился рак простаты.

Молоко.
Молоко.© unsplash.com

Результаты исследования, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition, показали, что у мужчин, которые употребляли около 430 граммов молочных продуктов в день, риск развития рака простаты был на 25% выше, чем у тех, кто ел только 20,2 грамма молочки в сутки. Риск почти не повышался с постепенным увеличением употребления молочных продуктов.

«Значительное увеличение риска приходилось на то время, когда мужчины начинали пить около 150 граммов молока в день», — пояснил Гэри Фрейзер, руководитель исследовательской группы.

Исследование не обнаружило связи между повышенной вероятностью появления рака предстательной железы и употреблением немолочных продуктов с высоким содержанием кальция. В связи с этим ученые предполагают, что в развитии рака играют роль вещества, отличные от кальция, возможно половые гормоны, содержащиеся в молоке.

Ранее медики развеяли главный миф о молоке.

Нам важно ваше мнение!

+40

 

   

Комментарии (0)