+0
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые выявили уникальные свойства овечьего молока для здоровья


Ученые выявили уникальные свойства овечьего молока для здоровья

Овечье молоко привлекает всё больше внимания научного сообщества. Это обусловлено его значительным содержанием биологически активных компонентов и сходством с грудным молоком человека по химическому составу. Согласно обзору исследований, опубликованному в журнале Food & Function (F&F), овечье молоко богато белками, полиненасыщенными жирными кислотами, различными витаминами, минералами и элементами, поддерживающими иммунитет. В его составе также находятся пептиды и олигосахариды, обладающие противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным эффектами.

Специалисты отмечают, что регулярное употребление овечьего молока способно оказывать положительное воздействие на работу иммунной системы, способствует поддержанию баланса микрофлоры кишечника и снижает риск развития ряда заболеваний.

Из всех видов молока, овечье выделяется повышенной концентрацией некоторых питательных веществ и активных компонентов, что открывает перед ним перспективы для использования в функциональных продуктах питания. Тем не менее, овечье молоко имеет и свои особенности:

  • производство этого продукта более затратно и высоко по стоимости, поскольку овцы производят значительно меньше молока по сравнению с коровами или козами.

Из-за этого овечье молоко пока не приобрело широкой популярности. Однако, как считают исследователи, внедрение новых технологий и развитие рынка помогут преодолеть эти трудности, раскрывая потенциал продукта не только в пищевой промышленности, но и в медицинской сфере.

Ранее стало известно, что молоко яка может оказывать защитное действие на мозг в условиях хронического употребления алкоголя.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)