+3
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые назвали пряность, защищающую от COVID и воспалительных заболеваний


Ученые назвали пряность, защищающую от COVID и воспалительных заболеваний

© pexels.com

Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) и Токийского технологического института (Япония) выяснила, что розмарин — растение, которое часто используется в качестве пряности, может защитить организм человека от развития воспалительных заболеваний и коронавируса.

В лабораторных экспериментах исследователи обнаружили, что содержащаяся в розмарине карнозиновая кислота способна блокировать взаимодействие между внешним «шипом» SARS-CoV-2 и рецепторным белком ACE2, который вирус использует для проникновения в клетки.

Розмарин.

Розмарин.

© pexels.com

Также это вещество оказывает влияние на ингибирование воспалительного пути, который становится активным при тяжелом течении COVID-19, а также при других воспалительных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.

«Мы считаем, что стоит более подробно изучить свойства карнозиновой кислоты, чтобы использовать ее как потенциально дешевое, безопасное и эффективное средство для лечения COVID-19 и некоторых воспалительных заболеваний», — говорит доктор Стюарт Липтон, ведущий автор исследования.

В настоящее время исследователи работают над синтезом сильнодействующих производных карнозиновой кислоты с улучшенными лекарственными характеристиками для потенциального использования при заболеваниях, связанных с воспалением.

Ранее ridus.ru рассказывал о пряностях, которые порадуют не только ароматом, но и полезными свойствами.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)