+0
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые из Пироговского университета рекомендуют избегать контрастных температур для зубов


Ученые из Пироговского университета рекомендуют избегать контрастных температур для зубов

Денис Моисеев, занимающий должность доцента в кафедре терапевтической стоматологии Института стоматологии Пироговского университета, настоятельно советует избегать одновременного употребления горячих напитков и мороженого.

Он поясняет: «К примеру, если подвергнуть стеклянный стакан резкому изменению температуры, сначала нагрев его, а затем погрузив в холодную воду, неизбежно возникнут трещины. Аналогичным образом на зубах образуются повреждения, которые впоследствии служат "входными воротами" для красящих веществ и приводят к повышенному риску появления кариеса», — сообщил специалист в интервью с «Газетой.Ru».

По его рекомендациям, предпочтительнее подождать от пяти до семи минут после приготовления горячего напитка. В случае, если было выпито что-то горячее, следует сделать паузу в 15–20 минут, прежде чем принимать что-то холодное.

Между тем, диетолог Елена Соломатина предложила советы по оздоровлению салата оливье.

Она рекомендует: «Уменьшите количество картофеля, а для горошка используйте заливку без сахара. Это позволит насладиться вашим любимым блюдом, не навредив фигуре», — передаёт слова специалиста «Вечерняя Москва».

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков высказался о том, что суши и роллы не являются полноценной альтернативой обычной рыбе.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)