Тыквенные блины: рецепт невероятно вкусного и ароматного десерта
- 02 октября 2025 23:58
- Наталья Герасимова
С наступлением осени на столах чаще появляется тыква — овощ, который используют в самых разных блюдах. Из тыквы можно сделать и первые блюда, и сладкие десерты. Издание «Утро.ру» делится рецептом лёгких и полезных блинчиков с тыквой, которые отлично подойдут для уютного осеннего чаепития и придутся по душе всей семье.
Что потребуется:
- Пюре из тыквы — 150 граммов
- Мука — 200 граммов
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1\2 ч. л.
- Соль, корица, ванилин по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. В подходящей емкости соедините все сыпучие продукты: просейте муку, добавьте к ней соль, сахар, разрыхлитель и ваши любимые специи.
2. В другой миске тщательно взбейте жидкую основу: яйцо, тыквенное пюре и молоко.
3. Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем и тыквенное пюре, яйцо и молоко. Перемешайте до однородности.
4. Выпекайте на разогретой сковороде, выкладывая тесто порционно. Оно должно хорошо держать форму, напоминая по консистенции тесто для оладий, и не растекаться слишком сильно, как для обычных тонких блинов.
5. Готовые золотистые блинчики подавайте к столу с любым дополнением: медом, сгущенным молоком, йогуртом, вареньем или кленовым сиропом.
Ранее ridlife.ru поделился быстрым рецептом творожной намазки с болгарским перцем и чесноком.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: