+0
Сохранить Сохранено 7
×

Тыквенные блины: рецепт невероятно вкусного и ароматного десерта


Тыквенные блины: рецепт невероятно вкусного и ароматного десерта

© GigaChat

С наступлением осени на столах чаще появляется тыква — овощ, который используют в самых разных блюдах. Из тыквы можно сделать и первые блюда, и сладкие десерты. Издание «Утро.ру» делится рецептом лёгких и полезных блинчиков с тыквой, которые отлично подойдут для уютного осеннего чаепития и придутся по душе всей семье.

Что потребуется:

  • Пюре из тыквы — 150 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1\2 ч. л.
  • Соль, корица, ванилин по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Процесс приготовления:

1. В подходящей емкости соедините все сыпучие продукты: просейте муку, добавьте к ней соль, сахар, разрыхлитель и ваши любимые специи.
2. В другой миске тщательно взбейте жидкую основу: яйцо, тыквенное пюре и молоко.
3. Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем и тыквенное пюре, яйцо и молоко. Перемешайте до однородности.
4. Выпекайте на разогретой сковороде, выкладывая тесто порционно. Оно должно хорошо держать форму, напоминая по консистенции тесто для оладий, и не растекаться слишком сильно, как для обычных тонких блинов.
5. Готовые золотистые блинчики подавайте к столу с любым дополнением: медом, сгущенным молоком, йогуртом, вареньем или кленовым сиропом.

Ранее ridlife.ru поделился быстрым рецептом творожной намазки с болгарским перцем и чесноком.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)