+7
Сохранить Сохранено 7
×

Турне Pussy Riot по Американским Чиновникам


7 7 5236

Турне Pussy Riot по Американским Чиновникам

Казалось, что был вбит последний гвоздь в гроб панк-пиар проекта "Pussy Riot", однако, они еще пытаются долбить своими рученками в нависшую над ними крышку.
А точнее, отправились в США искать поддержки для своей антироссийской и антиправославной деятельности.

Как сообщают независимые СМИ:

Две участницы скандально известной феминистской панк-группы Pussy Riot в пятницу встретились с влиятельными политиками в США, передают западные СМИ.
Участницы панк-группы неожиданно прибыли в США и встретились с представителями Белого дома и госдепа, а также устроили пресс-конференцию для журналистов. "Мы специально приехали в Вашингтон, чтобы встретиться с некоторыми членами конгресса и другими политиками и обсудить с ними нашу ситуацию", - сказала на пресс-конференции одна из девушек, спрятав свое лицо за цветной балаклавой. Она не назвала своего имени и представилась Шайбой, ее подруга - Фаброй.
"Мы попросили их (американских политиков - ИФ) помочь нам", - отметила она.
По словам Шайбы, арест ее подруг Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой - "вопиющий пример несправедливости и демонстрирует явное пренебрежение свободой слова, правами человека и правом на самовыражение".
Между тем, активистки отказались рассказать, каким образом они попали в США и планируют ли они посетить другие страны.

При этом, одна наша старая знакомая, Женя Чирикова пишет очень интересные вещи о визите указанных девушек в Хельсинки, я вам-таки скажу, что она просто срывает все возможные покровы!

«Пуси Райот интересует только собственный пиар, а не права человека» - с такими заголовками вышли финские газеты после того как две участницы группы сбежали с концерта, организованного в защиту Пуси Райот в Хельсинки.

Дальнейший текст, конечно, Чироковой писан, но подкидывает пищу в топку размышлений!

"Тема несправедливо осужденных девушек из группы Пуси Райот , тем более молодых матерей, очень сильно задела людей за рубежом , и конечно же отзывчивых финнов. И вот решено было организовать грандиозный концерт в защиту Пуси Райот. Для участия в нем приглашались самые хитовые финские группы и очень много исполнителей со всего мира. Оксану попросили помочь с переводом. Оксана связалась с Катей Самуцевич и та ей порекомендовала 2-х девушек, имена которых ни в коем случае нельзя было разглашать.
Оксана дала мне прослушать аудио запись скайп общения с этими девушками накануне концерта. Оксана обсуждала с ними формат их выступления – интервью на сцене. А так же предупредила о мерах безопасности: организаторы концерта нанимали охранную фирму и специальный автобус для девушек.

В услышанной аудиозаписи меня поразил один факт. Девушка из ПР весьма бойко обсуждала организационные вопросы, но когда речь зашла о политических вопросах и Оксана спросила – какова с ее точки зрения истинная причина ареста Нади и Маши, она вдруг замялась, замолчала и сказала, что пусть лучше Катя Самуцевич отвечает. Меня это очень удивило, потому что у меня сложилось впечатление, что она просто не знает правильного ответа, хотя он очевиден всему просвещенному человечеству.
Затем девушки из ПР приехали в Хельсинки и сперва все шло отлично: они замечательно позировали журналистам. Но один момент очень смущал Оксану, девушки каждый свой шаг активно обсуждали с неким «куратором из Германии» по телефону. Вот это место в рассказе меня сильно напрягло. И я несколько раз переспросила Оксану действительно ли они кому-то звонили консультироваться о своих действиях. Оксана подтвердила: «Да, звонили постоянно. И исчезли из гостиницы, не забыв прихватить пакет с едой, после такого же звонка».

Скандал из-за исчезновения девушек поднялся невероятный. Стали выходить статьи с заголовками как у меня в заглавии поста. Никто уже не хотел обсуждать страдания Маши и Нади и других политзаключенных в тюрьмах России, единственный вопрос, который волновал общественность - Что это было? Ведь была же договоренность, была организована безопасность, выполнены все условия девушек, как же они могли убежать с концерта в защиту их же подруг, сидящих в тюрьме? Этот вопрос постоянно задавали Оксане, она ж русская, может сможет объяснить это «загадочное поведение»! Но у Оксаны цензурного ответа не было.
В результате прямо на концерте, который все-таки состоялся, к Оксане подходили финны (лицо ее в Финляндии довольно известно, она автор нескольких книг) и говорили : «Девушки из Пуси Райот сегодня нанесли нам серьезное оскорбление!». Для Оксаны история эта закончилась обмороком и головной болью"

Ну, теперь можно предположить куда они так спешно бежали!
Невольно представляются грустные голубые глаза финнов, отражающие непонимание с оттенком западно-либеральной наивности.

Теперь,думается, все покровы с данного проекты сняты, и, как сказал наш нетленный друг, и так все понятно!

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (6)

  • Дед Егор
    Дед Егор 08 июня 2013

    Ещё один номинант на ПУКеровскую премию..)
    Миша, слово "ручОнки" пишется через "О", так же, как "деньжонки" и "душонка".
    Дальше не читал, так что обратись к преподавателю русского в твоём ПТУ - попроси поправить остальное. ))

    Ответить
    3 +
  • MAXHO
    MAXHO 08 июня 2013

    За что посадили Pussy Riot?

    Они забыли арендовать зал ХХС для танцев. Такое РПЦ не прощает.


    Танцы в Храме Христа Спасителя на амвоне
    youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw

    Православный первомай: пляски в ХХС под "Rasputin"
    youtube.com/watch?v=BIxXyqiNQh8

    Ответить
    9 +
  • paukrus
    paukrus 08 июня 2013

    Так то с благословления было

    Ответить
    8 +
  • paukrus
    paukrus 08 июня 2013

    Автор честно заработал 85 рэ. Но в следующий раз неплохо орфографию проверять.

    Ответить
    9 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 08 июня 2013

    Михаил Антонов, отличный материал!
    Поддерживаем полностью.

    Грибы.

    Ответить
    9 +
  • Дед Егор
    Дед Егор 08 июня 2013

    ...и овощи тоже поддерживают..)

    Ответить
    5 +